《战狼2》发射导弹不怕打死自己人吗?

梦亓儿_

吴京拿着手机视频,自己人都是在地下库房里,所以是不会打到自己人的,再说导弹有定位功能的。

在电影中出现的军舰,是052D型驱逐舰,也是目前中国最先进的驱逐舰,只有5艘服役,其中4艘在南海舰队,1艘在北海舰队,去非洲的这艘,很显然就是南海舰队的,052D型驱逐舰全长157米,排水量7000吨,乘坐280人,能够监控36万平方公里的海域。军舰上装备有国产新型130毫米舰炮,可在一分钟内发射40发炮弹。而且,军舰上还装有垂直发射区域防空导弹系统,配备HHQ-9防空导弹,能同时发射64枚导弹。电影中出现的,就是HHQ-9防空导弹,弹长6.8米,弹径0.47米,重达1300公斤,最高速度达每秒1300米。

那么,一枚HHQ-9防空导弹的威力有多大呢?听好了,杀伤半径达35米,也就是说,一枚HHQ-9防空导弹打过去,周围35米范围的人全部能被灭掉,而在电影中,导弹击中坦克后,也就能把坦克附近的雇佣兵打死,杀伤半径最多两三米,这就太小看这枚导弹了,

当然,电影毕竟是电影,能让人看得过瘾就行了,没必要去追究这些细节,当看到数枚导弹呼啸而出,划破长空的时候,就已经让我们热血沸腾了。

czargz1978
电影里肯定是不会的,现实是肯定会的,爆炸都有杀伤半径。处于半径里的基本都会受伤害,不分敌我。
TiffanyZq

毕竟是电影,肯定是不会的,而且自己人都是在地下库房里的。

  1. 出现军舰舷号177,从编号规则不是54A,但又是方形垂发,因此是52D;

2.现实52D垂发是海红9远程防空弹,要求高速攻击,因此尖头,此处与导弹发射时剧中镜头一致;

3.防空弹一般是碰炸、无线电近炸、激光近炸三类引信,特殊情况下,可以攻击海面和地面目标(有打船验证过,击沉小艇很轻松,似乎没见到攻击陆地目标报道);

4.坦克顶盖防御能力很弱,以导弹命中速度所带动能毁伤,加上防空弹破片式或链式杀伤战斗部爆炸结果,消灭坦克并附带周围人员很容易,但附带毁伤比较有限(相对专职对地巡航弹而言);

5.比较成问题是防空导弹如何从厂房和坦克这样一堆金属目标中识别出坦克来,当然你默认导弹进行目标参数装订时,已把吴京手机(无线电定位与GPS复合定位)给的定位信息向目标方向修正了准确方位和距离我也没话说;