在汽车表上“trip”是什么意思?

米格说娱乐

小计里程。

Trip这个单词的含义是旅行或者旅程的含义,而在现代的汽车中,都会有这个单词的出现,其含义就是里程数据,也就是在汽车的驾驶室里面表明汽车行驶了多少里程的表,一般来讲是有两个的,一个是小计里程,一个是累计里程,其中小计里程的标志就是trip,而总计里程是Odometer。

扩展资料:

判断汽车里程表是否作假,可以检查车辆内饰,注意细节。例如方向盘、储物盒开关、油门刹车踏板、排挡把手等,通过磨损程度可以大致估计使用情况。

通过轮胎的磨损情况,也能大致分辨车辆的实际使用里程。开了3000公里和3万公里的轮胎区别是明显的。可以根据消声器的腐蚀程度、传动皮带等细节对车辆的使用情况做个大致评估,这样,就不会被经过调校的假低里程车蒙骗。

参考资料来源:百度百科-汽车里程表

参考资料来源:百度百科-Trip

参考资料来源:中青在线:5招帮你避免二手车“调表陷阱”

zllfglove4

汽车仪表盘上的trip是代表里程,主要的是此次阶段清零前的里程,若想重新记录里程则按下trip后则阶段清零。

trip用处:一般在于可以记录和计算车辆实际油耗,也可以作为记录走计划路线的路程里程。

车辆如何计算油耗:在第一次加满油(注意:必须是加满油)时,同时用trip里程清零,然后正常用车跑里程。等到下一次加油时,当前跑的里程(可称作 B )就是你下一次加油的量(可称作 A ,必须是在加满的前提下)。那么,这次加油的量A ÷ 当前跑的里程 B =实际油耗。如法炮制,下次也这样计算和加油,这样加油的次数越多,计算的实际油耗平均值越准确。

发兔冷知识

关于“trip”的解释在英文中是旅游、出行的意思,那么顾名思义汽车仪表盘上trip就是代表小计里程啦,那么它到底是干嘛用的,来猜猜它

听歌爱循环

有朋于远方