“Excel”中求两个单元格中数值是否相同的函数是什么意思?如何使用?

香蕉爸爸1

用EXACT函数,以下是函数帮助:该函数用于比较两个字符串:如果它们完全相同,则返回 TRUE;否则,返回 FALSE。函数 EXACT 区分大小写,但忽略格式上的差异。利用 EXACT 函数可以测试在文档内输入的文本。例如=EXACT(A1,B1)

Excel表中用什么公式先检查两个单元格数据是否相同,再进行计算?比如我想先检查“考勤天数”和“打卡次数”两个数值是否相等,如果相等的话在总额一列计算底薪、奖励、扣除三列加减后的总额。如果不等提示错误。

在A2单元格输入以下公式,然后向下填充公式
=IF(E2=F2,B2+C2-D2,"错误")

=IF(单元格1=单元格,"是","否")