1408幻影凶间 到底说的什么意思?

秋红夏花

男主看见的是这个房间给他的幻觉,最后他烧了房间。

1、首先展现出人性中的弱点,1408这个房间不会单纯的凭空的刺激你,而是利用你内心的每一个自认自认为内疚自责和悲痛去反噬你的精神,那是你灵魂的把柄。让你觉得自己生命的丑恶。

2、《1408》中主人公没有自私地死去,而是一起毁掉了这个凶间,与它同归于尽。这体现了本片宣扬的人性的光辉——主人公事实上经历了对生命的反思,1408的毁灭象征着作者对自私人格的憎恶和对死亡的理解。片后男主的笑容和房间之前形成对比,意思抛开痛去反噬你的精神,那是你灵魂的把柄。让你觉得自己生命的丑恶。

3、《1408》中主人公没有自私地死去,而是一起毁掉了这个凶间,与它同归于尽。这体现了本片宣扬的人性的光辉——主人公事实上经历了对生命的反思,1408的毁灭象征着作者对自私人格的憎恶和对死亡的理解。片尾男主的笑容与之前形成对比,意思应该是摒弃自私,才能活的轻松。

剧情介绍:

主人公迈克·安瑟林(约翰·库萨克饰)是一个恐怖小说家。将装神弄鬼作为本职工作的迈克,平日里却是个彻头彻尾的无神论者。为了完成自己的新书,迈克决定找一家“闹鬼”的房间住上十天,而胆大包天的他最终选择了传闻中最阴森恐怖的海豚酒店的1408号房间。酒店经理杰拉尔德·奥林(塞缪尔·杰克逊饰)拿出在那个房间中历年来数十起离奇死亡事件的照片,来力劝迈克不要冒险,但迈克满不在乎,坚持着自己的选择。而在搬进1408号房间后,一件件离奇的超自然现象让迈克彻底改变了自己的鬼神人生观。大量恐怖惊悚的真实体验为迈克的新书着实积累了素材,但问题的关键是,他必须得先活着走出那个房间。