买商业保险的好处和坏处是什么?

学霸说保_凌枫

购买保险究竟有什么好处?问到这个问题相信很多人就会脱口而出:规避风险!对!没错!但是风险从哪里来呢?

我们先来看一组数据:根据2019年中国健康大数据显示,越来越多的疾病年轻化,中国有22%的中年人死于心脑血管疾病,有近七成的人有过劳死亡的危险,而白领中亚健康比例竟高达76%,全国每天约有1万人确诊癌症,每分钟就约有7个,疾病与我们的距离越来越近,我们不得不重视!

除此之外,我们每天无论是出门还是在室内,无论是静坐还是跑动,都很难保障不发生意外,因此购买商业保险作为保障以规避风险就是它的好处。那具体有什么保险可规避这些风险?

1.重疾险:保障重大疾病的,主要是补偿被保人因患病或照顾患者无法工作而导致的收入损失,需要注意的是获得的理赔金是可以自由支配的,也就是说万一患了重大疾病,不仅有资金可用来治病,如果治不了还可以拿着一笔钱去旅游去购物去完成自己想要做的事!重疾险能保哪些重大疾病?能保重大疾病的保险有哪些?什么重疾险值得买?

2.寿险:主要适用于家庭经济支柱,这个险种主要保障的是你的家人,万一出险,家人就会获得一笔赔偿款以减轻家庭经济压力。

3.医疗险:是医保的补充,医保受就诊目录、起付线、报销比例和封顶线等的限制是不能全额报销的,对一些特效药也是无法报销,这时候医疗险起了很大作用,报销医保不能报销的部分!

4.意外险:保障意外,只要发生了意外导致了人身伤害就能获得理赔金作为补偿!

看完上述描述,相信大家都明白商业保险的好处了吧!而至于坏处,毕竟也是商品,需要消费,也有好有坏,选择了不好的产品对投保人来说就是充满了坏处,选择合适的好产品对被保人和投保人就是好处多多!为了选择更合适的产品就必须先对保险有个清楚的了解:买保险之前,一定要先搞清楚这些关键知识点!

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

股城网客服

在完善社保的同时纷纷把目光投向保障更全面的商业保险中,买商业保险可以转移风险、进行损失分担、对遭受损失的投保人给予补偿、分保单可以进行抵押贷款,并且部分保险产品兼具保险功能和投资价值。

拓展资料

商业保险是指通过订立保险合同运营,以营利为目的的保险形式,由专门的保险企业经营。商业保险关系是由当事人自愿缔结的合同关系,投保人根据合同约定,向保险公司支付保险费,保险公司根据合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任,或者当被保险人死亡、伤残、疾病或达到约定的年龄、期限时承担给付保险金责任。

所谓社会保险,是指收取保险费,形成社会保险基金,用来对其中因年老、疾病、生育、伤残、死亡和失业而导致丧失劳动能力或失去工作机会的成员提供基本生活保障的一种社会保障制度。

保险特征

1.商业保险的经营主体是商业保险公司。

2.商业保险所反映的保险关系是通过保险合同体现的。

3.商业保险的对象可以是人和物(包括有形的和无形的),具体标的有人的生命和身体、财产以及与财产有关的利益、责任、信用等。

4.商业保险的经营要以盈利为目的,而且要获取最大限度的利润,以保障被保险人享受最大程度的经济保障。

保险公司应当采取下列组织形式:

1、股份有限公司;司又称“ 保险股份有限公司股份保险公司”,是指由国家保险监管机关批准设立、经营保险业务的股份有限公司,把全部资本分成等额股份,股东以其所持股份为限对公司承担责任,公司则以其全部资产为限对公司债务承担责任的企业法人。

2、国有独资公司。这也就是说,除这两种具体形式的保险公司以外,其他形式的企业。组织或团体都不得经营商业保险业务。将商业保险业务的经营主体限定为依照本法设立的保险公司,并禁止其他单位和个人经营商业保险业务,有利于保护投保人、被保险人和受益人的合法权益,维护保险市场的正常秩序,切实发挥保险的保障作用。

参考资料:百度百科     商业保险

二姐聊保险

商业保险,相当于社保的一个补充。1、社保保障较低,只能满足基本的保障需求,有必要购买商业保险。2、商业医保中的重疾险,符合理赔条件就可以给钱,可以弥补很多家庭没钱治病的困境。3、商业保险可以选择购买更高的保额。

868MY

1:保险是一种特殊的商品,它是以合同为载体的一种意识存在方式。也就是说不管您买还是不卖,您所接触的保险顶多只是一张保单。所以买保险您首先得找到您在保险领域里物质与意识的平衡点。

2:保险的的利与弊(不能讲好处或坏处这是不符合实际的)。保险的利与弊从根本上是一致的,最最主要的就是意识上的满足和物质方面的支出,相应的保障必须支出相应的保费,保险即是商品当然就得符合市场交易的原则;其次保险也可以作为个人储蓄的手段,像市面上普遍的分红险、投连险。

3:保险的最基本只能是规避风险,不要被形形色色的其他衍生服务蒙住眼睛。尤其重要的是保险是杜绝被保险人从中获利的。虽然现实中有各种各样成功的骗保案,但是结果都是物质甚至是血的代价。

4:买保险产品和服务才是最重要的。购买保险不应该是挑公司,而是要挑适合自己的产品以及更优质的服务。无形的产品其本身并不具有可比性,所以好的服务才是关键。

1.商业保险的经营主体是商业保险公司。

2.商业保险所反映的保险关系是通过保险合同体现的。

3.商业保险的对象可以是人和物(包括有形的和无形的),具体标的有人的生命和身体、财产以及与财产有关的利益、责任、信用等。

4.商业保险的经营要以盈利为目的,而且要获取最大限度的利润,以保障被保险人享受最大程度的经济保障。

多保鱼谈保险
多保鱼是一家互联网保险直选平台,提供超高价格竞争力的保险产品,没有业务员层层抽佣,百家保险公司产品,直接比,直接选。
一般用人单位给员工购买五险是必须的,购买商业保险是一种公司福利。
企业员工商业保险主要包括四大类:
1.团体意外险,主要防范意外类风险,包含:意外伤害、意外住院津贴、交通意外、意外医疗等;
2.团体寿险,主要防范身故类风险,包含:定期寿险、一年定期寿险、终身寿险等;
3.团体健康险,主要防范健康类风险,包含:补充住院、重大疾病保险、住院津贴、补充门急诊等;
4.团体养老保险,主要为员工提供养老保障,包含:分红险、万能险、投连险等。