老舍的《我的母亲》第12段自然段中,表现母亲坚强个性的三个方面是什么?

生活之星小亮

1、皇上跑了,丈夫死了,鬼子来了,满城是血光火焰,可是母亲不怕,她要在刺刀下,饥荒中,母亲没有害怕很镇定自若地保护了自己的儿女。

2、无数次变乱中母亲不慌不哭,从没有办法中想办法。

3、为一家人的生计考虑白天给大家洗衣服,黑天缝补衣裳。在我的记忆中,她的手终年是鲜红微肿的。

除夕,我请了两小时的假。由拥挤不堪的街市回到清炉冷灶的家中。母亲笑了。及至听说我还须回校,她楞住了。半天,她才叹出一口气来。到我该走的时候,她递给我一些花生,“去吧,小子!”街上是那么热闹,我却什么也没看见,泪遮迷了我的眼。今天,泪又遮住了我的眼,又想起当日孤独的过那凄惨的除夕的慈母。可是慈母不会再候盼着我了,她已入了土!在孩子面前体现自己的坚强。

醉木风文库
1、第12段从哪三个方面表现母亲的坚强个性?
(1)联军入城搜家时母亲镇定自若地保护儿女。(2)北平无数次的变乱中母亲不慌不哭,从无办法中想办法。(3)为一家人的生计考虑。
2、第13段具体从哪三件事来表现那伟大的、无私的母爱?
1)写母亲筹备“巨款”,送“我”上学。
在家境十分困难的情况下,“我”偷偷地考入了师范学校,母亲知道后不但不怪“我”,还想方设法筹齐了“保证金”,“含泪把我送出门去”。这里作者没有对母亲作具体的描写,而是把镜头对准了这令母亲“作了半个月难”的保证金上,这笔“巨款”岂止是母亲全部的爱,也是母爱对儿子的全部希望。