大学学“天文学”毕业后可以做什么工作?

专心难找眼睁Q

天文学后期也有理科文科之分。

理科天文,天文台,气象台。每个农业村都有气象指导员。开发潮汐发电站的公司需要潮汐能计算员。

文科天文,可以去从事算命,星相学。天文学专业毕业生,可以到气象台、土地局、规划局、环保局、航天、测地、国防、测绘等部门,到高校货科研机构从事教学研究等。

天文学(Astronomy)是研究宇宙空间天体、宇宙的结构和发展的学科。内容包括天体的构造、性质和运行规律等。天文学是一门古老的科学,自有人类文明史以来,天文学就有重要的地位。

主要通过观测天体发射到地球的辐射,发现并测量它们的位置、探索它们的运动规律、研究它们的物理性质、化学组成、内部结构、能量来源及其演化规律。