急求解释一下这个英语问题!

是关于subject和object的上课的时候,有一道题目是这样的,问我们下列句子是问subject还是object的。可是我就是闹不明白啊,还是望大神指教啊!!1.wh... 是关于subject和object的
上课的时候,有一道题目是这样的,问我们下列句子是问subject还是object的。可是我就是闹不明白啊,还是望大神指教啊!!
1. what did you buy yesterday? ( object)
2. who met you at the airport?(subject)
3. who did you go with? (obj)
4.what fell off the shelf ? (subj)
5.who was reading this book?(subj)
后面是上课抄来的答案,望大神指教为什么。
谁是比人心5
简而言之,区分subject和object就是“做”和“被做”的问题。实施动作的是subject;被施动作的是object.

例子:
1. What did you buy yesterday? 你昨天买了什么?
分析:什么“被买”了?---object
2. Who met you at the airport? 谁昨天在机场接你的?
分析:谁接你?---主动动作,即subject
3. Who did you go with? 谁跟你一起去的?
分析:这个解释不是那么直接,”去“虽然是主动动作,但是”被跟着去“ (with), 还是object
(记得,with后面都是object就行了)
ALB_LI
就是主语和宾语的意思。
subjec主语
object宾语
你主要看一下动词,就知道了:
1、buy 的受体,动词的宾语;
2、met的主体,动词的主语;
......

体会一下,明白了吗?

谢谢!
凤紫溪
这个题目应该是问疑问代词词what/who代替的是主语(subject)还是宾语(object)
1. 你昨天买了什么? what 是buy后面的宾语
2. 谁在机场遇到了你? who是主语
追问
不好意思,能解释的再详细一点吗?还是不太明白。谢谢