室内设计师的工资一般是多少?

发展前景怎么样... 发展前景怎么样 展开
陈陈谈家居f762c

我在上海做室内设计做了10年,

我就给大家聊聊上海这边室内设计师的工资待遇吧,

目前在上海的室内设计师:做得不错的年薪百万以上;

中等室内设计师年薪20万以上;做得不好室内设计师年薪也就五六万。

关于室内设计师工资待遇,主要是看你从事室内设计的哪个方向?

目前室内设计师分两大类:一类是家装(针对私人业主),

另一类是工装(主要是针对商业空间及对公业主)。

如果你是从事家装的室内设计师:

从整体市场上分也分低端家装市场、中端家装市场高端家装市场;

从从业技能的角度分类的话:分为硬装设计师、软装设计师、全案设计师。

低端家装市场 一般设计师的工资构成是2500-3500左右的基本工资+1%的合同提成+50%设计费(哦,一般情况下低端家装市场设计费是免费的)

中端家装市场  工资构成是4000-6000的基本工资+2%的合同提成+50%设计费(一般收费按100-200元/平 ,个别公司的设计费个人只能拿到总额的40%)

高端家装市场   工资构成8000以上+3%的合同提成+50%设计费(一般设计费在300元/平以上  高的在2000元/平甚至以上的都有,看你能力了)。

一般情况下硬装设计师      工资构成  2500-5000基本工资+2%合同提成(根据具体情况会略有浮动)+50%设计费(一般收费在100-200平左右)

一般情况下软装设计师     工资构成  4500-8000基本工资 +3%合同提成(接触过最高的一家公司的提成是8%)+50%设计费(一般收费标准在200-300元/平)

一般情况下全案设计师    工资构成 6000-10000基本工资+3%合同额提成+50%设计费(一般收费标准在300元/平以上)

具体工资待遇根据公司情况会略有浮动,这也只是个大概供您参考。

如果你是从事工装的室内设计师:

那么薪资待遇就相对简单点了,一般都是固定工资,主案设计师基本都是在12000-25000左右的固定薪资,个别公司有年底分红。

任何行业都有饿死也有撑死,事在人为!!

加油吧,只要你能力强,收入定能到达你的理想!

没达到理想也没关系,记得在家都“磨刀擦枪”终有一天会如你所愿!!

设计公司的老板们,你们的工资结构又是怎样呢?

多多交流,可关注微信公众号:陈陈谈家居

那些日子看我们
干三年以上室内设计师年薪大概30万左右。
正常情况下,一百平的房子,全套图纸要三天左右做完,加上与业主的沟通和修改,还有去现场查看施工状态,一周差不多一套左右吧。优秀的室内设计师接活稳定,一个月也就是5套图纸,每套图纸大概能拿到3000-5000的设计费,算上底薪也得有两万左右了。
要是稍微努力一下,多交几个材料商朋友、给业主推销一下材料或者碰上同样户型的业主可能会拿到更多一些。
碰到别墅的雇主,规划一下风水,介绍一下材料商,一个别墅拿个2-3万都是正常。
室内设计师是一种室内设计的专门工作,重点是把客人的需求,转化成事实,其中着重沟通,了解客人的希望,在有限的空间、时间、科技、工艺、物料科学、成本等压力之下,创造出实用及美学并重的全新空间,被客户欣赏。
shangyuan401c
随着人们对房屋装饰要求的提高,越来越多的人都开始关注室内设计行业。经常有前来咨询的学生及家长问:现在学室内设计,就业前景和发展空间到底怎么样?室内设计师的工资是多少?
为了帮大家更好的了解室内设计行业发展、就业前景,我们特意搜集整理了一些相关资料,仅供参考!
1、定性
室内设计职业,凡是涉及建筑室内设计的工作,都是由室内设计师来具体展开与设计的。
2、工作内容
①、设计工作分为各种档次和不同设计风格的家庭装饰;
②、公共空间的室内装饰,内容比家庭装饰复杂而繁多,比如各类星级酒店空间设计、娱乐空间设计、餐饮(包含咖啡茶楼和各种餐厅)空间设计、各类办公空间设计、商业卖场空间设计等等;
③、建筑外墙装饰空间设计。
因此,室内设计行业发展空间巨大,从业人员需求众多。
3、薪资结构
基本工资+业绩提成(设计费提成与工程费总额的提成)。
4、薪资收入
划分为三个阶段。
第一阶段为入职的前1-2年,按各单位实际情况正常工作的薪资结构可获得月工资收入约5000-9000元。
第二阶段为入职两年后至四年内,设计师本人各项工作开展顺利,能够深刻理解不同装饰设计风格的应用和解决各类用户需求,按薪资结构可获得月收入约7000.00---15000.00元。年收入可达10---20万元。
第三阶段为入职四年后,设计师本人能够从事家庭空间装饰与公共空间的各类装饰风格设计,按薪资结构年收入可达20---30万元并持续增高。
5、就业领域
适合自主创业与就业于各类建筑单位、房地产公司、环艺设计事务所、装饰设计单位、装饰施工单位、陈设软装设计公司、设计院、规划院等。
既然室内设计行业有这么好的发展前景,那么室内设计要掌握哪些方面的知识和技能呢?
室内设计领域一定要学习的基本内容包括为以下几项:
(1). [必学] 人体工程学和色彩搭配知识。室内设计功能分区布置和造型设计。把握各类设计风格搭配手法和技巧。
(2). [掌握] 利用专业知识对设计方案做PPT讲解,一定的风水常识。软装搭配知识。
(3). [必学] 室内设计材料和施工工艺及流程。室内设计预算编制。
(4). [软件] CAD(用于施工图绘制)3dmax(用于设计效果图表现) sketchup(用于快速化方案设计)PS(效果图后期处理和彩色平面图)。
Q:行业前景这么好,需要学习的技能和知识又都明了了,如何学习才又快又好呢?
A:自学室内设计过程中,最怕的就是只学3D、CAD这些软件了,在这个阶段一定要理论+软件+实践,全面学习,才能牢牢掌握。
西部设计师中心
设计师的前景还是不错的,根据四川省轻工业设计师联合会调查,目前室内设计师的做的比较好的可以达到6000千到2万不等,根据你做的项目规模,金额,会有不同的奖金,根据综合薪资来看。做到一定的程度上,有客户,有一定的知名度作为支撑,创立一个个人品牌也是不错的选择
匿名用户

首先这可说不好,要分城市消费水平,普通三四线城市一般1000-2000左右保底加提成,一二线城市2000左右或以上保底加提成,工资的多少取决于你做项目的多少。

另外像一些知名设计师和设计总监,就不在这个参考范围内了,工资的多少说实话就是取决于你接单的项目量和收费的多少。

总得来说,每个城市的起薪不一样,大城市大公司肯定会高很多,小城市小公司其实连温饱都无法保障。有人拿两三千,也有人拿两三万。总体上来说,如果是初级水平的话,薪.资不会高。

↓↓入行前,建议点击下方评.论,先测试看看你适不适合当室内设计师:↓↓