技校是不是就属于中专。

良愚顽4276
定义:高级技工学校是职业教育的一种形式。它招收初中毕业生(学制五年)或高中毕业生(学制三年),学生毕业时可获原劳动部颁发的相关高级职业证书。

1、高级技工学校是技工学校类别。

2、技工学校是职业教育的一种。

3、普通技工学校招收初中毕业生,学制二年或三年,学生毕业时可获原劳动部颁发的相关中级职业证书。

4、高级技工学校招收初中毕业生(学制五年)或高中毕业生(学制三年),学生毕业时可获原劳动部颁发的相关高级职业证书。

5、另有一种技师学院,一般情况下在高级工基础上再学习二年,学生毕业时可获原劳动部颁发的相关二级技师职业证书。
北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
初中毕业学一技之长,对往后的求职就业会有更好的帮助,可以有更多选择,现在汽车行业发展前景非常广阔,工资待遇也不错,学汽修技术就创业也非常不错。建议可以选择专业的汽车学校了解咨询,汽修确实是个年轻的活,但汽车行业却可以做一辈子。年轻人做汽修,可以积累很多的汽车专业知识,对汽车构造会有深入了了解,随着年龄的增长,技术积累达到了一定的高度,可以向汽车行业的三个方向发展,1技术,技术总监,负责技术指导与技术培训。2管理,售后经理,车间主任,负责售后服务的管理工作。3销售,销售顾问,卖车,买汽车保险等。从汽修工一线做起,积累经验,逐步提高,汽车行业发展前景广阔,坚持一定会有好前途!祝你成功!专业成就梦想,技术助你成功!望采纳
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
技校是有中专学历,有大专学历的
不管在哪里想要学好技术,最重要的还是在靠自己,多学、多练,再加上一个好的环境,必能有所成就
可以考虑去电脑学校看看的
人造人18
看人民网的一条新闻:《三亚高级技工学校入选首批"国家中等职业教育改革发展示范学校"》,
可以推出高级技校=中职(也就是职高)=中专学历,
高职=大专学历
但是有不同,技校除了各省一两所全日制以外,其他全都不是全日制的学历,是成人教育的学历!而且必须是有成人教育学历授予资格的学校才能授予!(因为学历是由教育部管,而技校是归人社部管)而职高、中专是全日制学历。(不过正在改革,如山东,双校互相承认政策,进了技校也给职高毕业证)
但是技校比中职多了个证,技工证或者技师证,这个中职生是需要另考获得的,这个是以后找工作加工资的保证。
神櫆比爱
两者是平等的关系,都属于专业教育的一部分,但又有差别
中等专业学校简称中专,其招生列入国家统招计划,毕业由人事局大中专毕业生就业指导办公室开具的就业报到证
学生在校主要学习中等专业知识,同时也进行文化课的学习。通常是在九年制义务教育结束后进行,与对应专业的高等学校(高等专科和本科)专业知识是承接、递进关系。
中专是我国专业教育的重要一部分,也是高级中等教育的一部分,每年为社会提供大量专业人才。
技工学校简称为"技校"。 技工学校与中等专业学校(中专),职业高中(职高)一样,等同于高中层次学历。
中级技校通常是在九年制义务教育结束后进行,在级别上相当于高中,而中级技校更重视专业技能的培训,毕业后一般都已经掌握了相应的职业技能,步入社会可以胜任某种职业。
两者学制也有差别,通常中专有固定的学制,而技校学制一年到五年不等
毕业制度方面也有所差别
中等专业学校国家曾长期包毕业生分配,毕业时由学校的国家行业主管部门的人事部门或省级人事部门发放报到证,工作后纳入人事干部管理。中专生于在校学习专业知识,毕业后可以直接走向工作岗位。
技工院校坚持实行"双证"毕业制度,即"学历文凭+职业资格证书",毕业生在获取毕业证书的同时,必须考取以职业能力为基本要求的国家职业资格证书。中级技工毕业为高中学历,取得高级职业资格证书的高级技工学校毕业生,在政策上与大专学历人员同等对待。