会计从业考试会计基础题

部分账户的期末余额如下:应付账款总账和明细账都是贷方余额60万元;预付账款总账借方余额20万元,其明细帐中有借方余额28万元,贷方余额8万元;预收账款明细账借方余额为2万... 部分账户的期末余额如下:应付账款总账和明细账都是贷方余额60万元;预付账款总账借方余额20万元,其明细帐中有借方余额28万元,贷方余额8万元;预收账款明细账借方余额为2万元,贷方余额10万。则资产负债表中的“预付账款”项目应填列多少万元? 展开
匿名用户
“应收账款”项目应根据“应收账款”和“预收账款”账户所属明细科目的借方余额之和减去坏账准备账面余额后的余额填列。
“应付帐款”项目应根据“应付账款”和“预付账款”账户所属明细科目的贷方余额之和填列。
“预付账款”项目应根据“应付账款”和“预付账款”账户所属明细科目的借方余额填列。
预付账款=28万
风语者971011
预付账款:28万元
应付账款:60+8=68万元
在填列资产负债表时,预付账款和应付账款对应,预收账款和应收账款对应。