想问一下大家,我的这种情况到底要不要辞职?

职Q
职Q——智联招聘旗下职场社区,拥有强大的HR资源,聚集行业顶级导师、职业讲师。致力于解答职场人在求职过程、工作过程中遇到的各类问题,并提供干货知识与视频课程,帮助用户全面提升职业技能。
是这样的,我14年本科毕业,本来已经在一家公司实习了一个月,只要7月份拿到毕业证就可以正式入职,但当时还有个梦想,就是去当两年兵,想想如果再不去当兵,可能这辈子都没有机会了,于是就下定决定参加体检,最后顺利通过,实现了军人梦,退伍后,由于自己没有工作经验,所以17年四月初在深圳的一家农产品公司找了一个管培生的工作,这个管培生项目主要是招应届大学生,然后四月份先实习一个月,七月份入职正式轮开始轮岗,首先要在超市和配送中心轮岗5个月年,这五个月主要主要是由人事部培养,十二月份以后定岗到各个部门。薪资标准时这样的,实习工资是2800,正式入职后是3800,半年调一次薪,满半年后工资涨500,也就是4300,然后次年也就是今年的七月份工资再次调整,5500到6000左右左右,绩效考评是满一年后才有。也就是说这一年以内,我们不管怎么做,所有管培生的工资都是一样的。面试我的时候我也说了,我没有工作经验,所以我愿意和应届管培生一样,干满一年调薪和并且有KPI。
那我是什么情况呢,我三月底就入职了,但我轮岗轮了8个月,也就是四月到十一月底,也就是说,公司不管我比那些应届的管培生多轮岗几个月,我都要个他们一起定岗,这个我当时给领导反映了一下,领导晓之以理,动之以情给我解释,最后我忍了,但入职半年后也就是我十月份的工资就涨了五百,而其他管培生要一月份才涨500,于是我就想着我满一年后是不是工资就能涨到5000多并且有KPI。然而当我这个月问到这个事情时,人事部却给我说我要和其他储干一起调薪。也就是要到7月份才能再次涨工资。本来对于自己定岗后在配送中心做业务后端的工作就不是很满意,感觉发展空间不是很大,当时又想着先做做看,多学点东西,后来也渐渐独立接手了一些工作任务。现在一听到自己好不容易努力工作了一年,工资却非要等那些应届储干做满一年时一起涨,顿时就感觉呆不下去了。很想离职,想想自己一年说没学到东西,还是学到了一些,但离职的话,这点经验又不足以让我找到一份更好的工作,而且认识了很多志同道合的朋友,走了又舍不得,很是纠结。所以希望广大网友能给我一些建议,谢谢了 来自职Q用户:喇叭口的是发
匿名用户
很抱歉这么晚才看到,建议你看点经济学的知识。经济学里面有句话叫,做和不做不叫选择,选择是在有两种类似的选择上做对比,衡量后,才做出的选择。