防辐射服到底有没有用?

帐号已注销
随着手机、电脑等电器给人们带来方便的同时,辐射对身体造成的危害也越来越多。孕妇了防国辐射服到底防辐射的作用有多大? 实验表明,测防辐射服对超高电磁波还是有些阻碍的,用衣服包住手机结果:虽能打通但信号少了六格,但手机听筒为了让人听得更清楚,采用了加强装置,增强了辐射,加之贴近头部,对大脑和眼睛可能有影响。 像普通电视屏幕、液晶电脑屏幕等,基本上不会有大的伤害,但一定要远离微波炉,因为它是靠水分振荡的原理来起作用的,会伤害软组织,所以,孕妇最好不要靠近微波炉。 辐射分为电离辐射和非电离辐射,电离辐射最常见的就是医院里照片子用的X光,所以医院都会在放射科的墙上贴上防辐射材料。非电离辐射比起电离辐射对人体的危害要小,家用电器、手机这些物件都是辐射源。 实际上,我们生活中发光发热的东西都会产生不同程度的辐射,这些辐射也是不可避免的。个人体质不同,辐射对其伤害程度也不同。孕妇防辐射服的功效到底有多大,目前还有很大争议。 厂家说法:衣服内有金属网可起到保护作用 孕妇防辐射服的制作是将金属纤维配合织物一起织成布料,做成衣服。金属网可以起到吸收、屏蔽电磁波的作用。当然,金属网织得越密效果越好。但这种测试只是限定在上述的手机测试法,其它没有在生活中可以自行测试的方法。 专家说法:孕妇防辐射服标准尚未制定 目前,我国还没有专门针对孕妇防辐射服装制定的标准。现在很多厂家都生产孕妇防电脑辐射服,但究竟是否能够达到其在产品标识上向消费者承诺的防护遮挡效果,还无法明确下定论。 像孕妇电脑防护服一类的服装,里面大多是夹有金属丝,大多都是针对一般电磁波的防护用的。但因为没有明确标准,究竟能在多长的波段起防护作用很难对其进行检测。 温馨提示:为了母婴的身体健康,孕妇还是尽可能减少对这些有辐射物体的接近,生出一个健康聪明的宝宝。
Jtti
姒裕代桐华
有用的,选比较好的品牌,再就是你可以留意一下,大品牌都是单层防护的,像双层的透气行和舒适度都不够好,容易造成二次辐射,对人体不好,选就要选纤维材质的,单层可以水洗材质的,可以有效屏蔽,电视上说的,呵呵,当时用的品牌是康乐坊的,应该不错的
挖坟勺子
心理作用大于实际作用。
百度网友3a58605
有用的,我买了的,十月妈咪的
云都育儿