c语言怎么定义字符串数组?

迷茫的亻苼

使用指针数组:
#include   <string.h>
#include   <stdio.h>
#include   <stdlib.h>
int   main()
{
char   *test[]={ "this   is   a   test ",   "test   2 ",   " "};
int   i=0;

while(strcmp(test[i],   " ")   !=   0)
puts(test[i++]);

system( "PAUSE ");
return   0;
}

绳童妫顺
C语言并没有字符串这样的类型
是用字符数组存的。
于是
字符串数组
其实就是二维字符数组
比如
char
s[10][100];
表示10个字符串,
每个最长100个字节。
阿四哥vlog

C语言字符串的学习,输入指定字符串,并且计算字符串的位数

华光高科
专业生产DO30\HG30系列\XF30系列数字式三用表校验仪、多功能校准仪、交直流标准源、万用表检定装置、单三相功率源、条式水平仪、框式水平仪、合像水平仪、同心度测量仪等产品的知名企业,

10.3.1-C程序设计基础-字符数组与字符串