西部数据 My Book Essential 总掉盘是什么原因?

刚买的,插上后,有时候传文件就死了,怎么点都没反映,打开我的电脑没有移动硬盘盘符,拔了移动硬盘立刻电脑死机状态就好了。移动硬盘插在其他电脑上没问题,无语了。。。。。... 刚买的,插上后,有时候传文件就死了,怎么点都没反映,打开我的电脑没有移动硬盘盘符,拔了移动硬盘立刻电脑死机状态就好了。移动硬盘插在其他电脑上没问题,无语了。。。。。 展开
dreamsz
这个是USB 3。0接口的移动硬盘,加上西数的移动硬盘耗电较高(最省的是日立),所以你的问题明显是USB供电不足。
解决方法:
一、接在机箱后面的usb接口上,不要接前面板的usb接口
二、如果你的机子有蓝色的usb 3。0 接口,插那个,因为3。0的供电是900mA,2。0的只有500mA。如果没有usb 3。0 接口,买个USB 3。0的扩展卡插上。

三、如果不怕麻烦,可以买个5V1A的直流电源接上移动硬盘,你那个硬盘应该带外接电源接口
ctrxxxxx
其实这个不关MY BOOK的问题,我用过 MY BOOK 和PASSPORT,
发现他们的盘 要求很挑剔,差一点的主板 差一点的电源 ,总之 USB 供电不太好的时候
总是认不到盘,所以 ,你要考虑的还是加个USB3.0的扩展卡或者 换主板电源吧。
USB3.0的 电流要求比 USB2.0高多了 所以 一般插3.0 我没试过不行的。
wuyxz
能再其它电脑正常使用,那说明肯定不是硬盘的问题。这个是基本的逻辑。所以就是大家所说的情况你的主板USB的接口的问题。