中国历史上几支最精锐的军队是什么(数量不限)

yoobay朱彦
秦国在商鞅以后都是实行的耕战,战时能有数量庞大的军队,但是主要为步兵且职业化不如东方六国,当时最精锐的应该是赵国骑兵,先秦时期衡量国家军事实力的标准是乘,有“千乘之国、百乘之国”之说,车兵是当时作战的主力,但是车兵过于笨重,且作战范围严重受到地形制约而无法发挥战斗力。赵武灵王胡服骑射后的赵国迅速培养出了上万名装备精良、骑术高超的骑兵,引领了一个时代的军事技术变革,短短十几年从一个连中山国都敢欺负的弱国,一跃成为中原地区能与秦军抗衡的头号军事强国。当然秦国骑兵是从常年与戎狄的战争中历练出来的,自然不容小觑,但是由于国家本身农业和畜牧业发展的限制,战马的品种,骑兵的装备远不及赵国的水平。
黑鹰1987
秦始皇军队。包括蒙家军;
汉武帝军队。包括卫青,霍去病军;
唐太宗军队。李靖军
岳武穆军队。岳家军
成吉思汗军
中国人民解放军,现有的十八个集团军,和美国王牌在朝鲜较量过的万岁军等等;
tqsdy
历史上的精锐部队以骑兵居多,早到赵武灵王组建胡服骑射的军队,到后来的宋末元初的蒙古骑兵,明末清初明朝的关宁铁骑、清朝的八旗骑兵。步兵的话特别强悍的就是战国末期统一六国的秦国军队。
壮士碉堡了
宋代岳家军 元朝的蒙古铁骑 明朝的戚家军 后来的李成梁的辽东铁骑
huang51357
汉朝霍去病的军队,唐军薛仁贵的军队和李靖的军队,南宋岳飞的军队。