什么时候地球水资源用完?

盒子菌

地球上的水资源不会被用干,只会被污染殆尽;

水资源被使用后又通过水蒸气、污染水的方式回到自然界,通过水的循环作用水资源会对自身进行净化除去污染物,再次形成水蒸气、降水补足地下水,所以水资源不会被用完,只会被污染殆尽;

地球上的水,尽管数量巨大,而能直接被人们生产和生活利用的,却少得可怜。首先,海水又咸又苦,不能饮用,不能浇地,也难以用于工业。其次,地球的淡水资源仅占其总水量的2.5%,而在这极少的淡水资源中,又有70%以上被冻结在南极和北极的冰盖中,加上难以利用的高山冰川和永冻积雪,有87%的淡水资源难以利用。人类真正能够利用的淡水资源是江河湖泊和地下水中的一部分,约占地球总水量的 0.26%。