火星上有没有生命?

妖感肉灵10
存在。
在远古时期的时候,火星上确实存在过生命,在大约30亿年前,火星的气候还比较适宜,大气层还没有消失,生命体还能存活在火星上,还存在大量的液态水,只不过火星的生命很快就迎来了终结。根据人类对火星的探测,已知火星上有辽阔的平原和高耸的死火山,还有古代河流侵蚀留下的干涸河床。但火星上的大气密度只有地球10%,其中95.3%为碳气,2.7%为氮气,1.6%为氩气,另外还有少量的氧气、氧化碳和水蒸气,因此不适合人类居住。
盒子菌

目前科学证明火星上尚无生命迹象;

星上有春夏秋冬、白昼黑夜之分,但是由于火星导热、蓄热能力极差,导致火星昼夜温差极大,白天最高气温可达30℃,夜晚最低为-222℃。火星虽有大气,但它的大气压不到地球大气压的1%;

并且火星大气中95%是二氧化碳、氮和氩,以及各种微量气体,氧气却少得可怜,成了稀有气体。大气中的水蒸气更加稀少,平均为大气总量的0.01%。

火星虽有枝脉丛生、弯弯曲曲的“河床”和长达1500公里、宽达60公里以上的“海床”,却没有水,不具备任何生命产生的条件。

空间探测结果证明:月球、水星、金星、木星、土星、天王星、海王星上都没有生命存在迹象,太阳系里只有我们美丽的地球具有生命存在的条件。

百度网友c6d2fc69dd2
当前还未发现生命迹象。但有很多关于火星上有生命或者有过生命的传说,比较有名的是NASA的哈勃望远镜拍的一系列火星照片,被很多人认为火星曾经有过文明,不过NASA对此没有承认。这个还有待科学家们的进一步研究。
十万个冷知识

大通说教育

火星上到底有没有生命?“嫦娥之父”权威回答