1.用“呀、呢、吧、吗”分别造句,

1.用“呀、呢、吧、吗”分别造句,... 1.用“呀、呢、吧、吗”分别造句, 展开
休闲娱乐助手之星M

1、哎呀!这道题我做错了。

2、为什么呢?因为他没有理解题意。

3、走吧,她已经休息了。

4、干吗?你是什么意思?我们已经解释得很清楚啦。

句子分类

1、句类

句子的语气类,即根据句子的语气分出的句子的类别。包括陈述句、疑问句、祈使句和感叹句。

2、句型

句子的结构类,即根据句子的结构特点分出的句子的类别。包括单句和复句,单句和复句又可以下分若干小类。

一个句子从不同的角度或标准看可以属于不同的类别,例如“你看电影吗?”是疑问句,又是单句、主谓句、动词谓语句。“下雨了。”是陈述句,又是单句、动词性非主谓句。

况树4
1.哎呀!这道题我做错了。
2.为什么呢?因为他没有理解题意。3.走吧,她已经休息了。
4.干吗?你是什么意思?我们已经解释得很清楚啦。
zhiyaxuexiao
今天真热呀。
125568方法v和
吗 呢 呀 吧”四个语气词分别写一句话