java 如何让一个程序运行一段时间后就停止运行

比如运行30秒后就让一个程序停止希望可以写个实例,我才便于理解。... 比如运行30秒后就让一个程序停止希望可以写个实例,我才便于理解。 展开
yang6484541
public static void main(String[] args) {
System.out.println("程序开始执行");

try {
// 延时 30 秒
Thread.sleep(30 * 1000);
} catch (InterruptedException e) {
e.printStackTrace();
}

System.out.println("已过30秒,程序结束");
//退出

System.exit(0);

}
楼上两家的结合起来就实现了 程序运行 等待30秒后结束
百度网友b79347d3a
开始运行的时候记录一个当前时间
然后执行的时候 每次循环都检测一下当前时间和开始的那个时间的差距 大于30秒就执行System.exit(0);
匿名用户
public static void main(String[] args) {
System.out.println("程序开始执行");

try {
// 延时 30 秒
Thread.sleep(30 * 1000);
} catch (InterruptedException e) {
e.printStackTrace();
}

System.out.println("已过30秒,程序结束");
}
润泽且素淡灬瑰宝h
让Java中的一个程序运行一段时间后就停止运行的方法分两种:
1、程序中执行返回或者sleep来让程序停下来。
2、在控制台按ctrl+c来中断程序的运行(通常是针对死循环使用的)。