新疆的阿勒泰地区夏天又蚊子吗?

博学小赵爱生活

有,而且不少,新疆阿勒泰的中哈边境线上夏季蚊虫肆虐,被称为“蚊虫王国”。驻守在这里的新疆军区北湾边防连官兵们数十年如一日,坚持巡逻在这条特殊的边境线上。日前,央视记者跟随官兵一起踏上了“蚊虫王国”的巡逻路。

北湾边防连防区水资源丰富,属于植被茂盛的丛林地带,看似风景如画,实则危机四伏。特别是前往39号界标的巡逻路,每立方米就有多达1700多只蚊子,七月以来,蚊虫数量更是达到了高峰期。边防连官兵在巡逻出发前,必须多穿一套防蚊服。

防蚊技巧:

01、放置煮醋。晚上睡觉时,往锅里加入适量的醋,烧大火把醋烧开,然后用一个干净的空碗装起,放在卧室里,驱蚊效果很不错哦。

02、烧橘子皮。日常生活中,家里的橘子吃完后,记得把橘子皮留下来,在太阳好的天气将橘子皮晒干,夏季在室内点燃晒干的橘子皮,既可以消除屋内的异味,还可以帮助驱蚊哦,一箭双雕。

03、糖水吸蚊。在家里放置一个空置的瓶子,在瓶子里倒入适量的糖水,蚊子一般会主动往糖水里飞去,然后就被淹死在水里了,到时把水倒掉即可。

04、洗衣粉水吸蚊。晚上在卧室里把窗开一个小口,然后在窗前放一个加入洗衣粉水的盆,第二天水盆中就会有很多死去的蚊子。这种方式也可以减少家里的蚊子。

05、保持屋内干燥。大家都清楚,蚊子喜欢水,特别是喜欢家里放置有死水,所以尽量倒掉家里放置的死水,不给蚊子留任何机会,特别是厨房里和卫生间里,一定不要放置死水。

06、香料洗澡。家有小娃娃,最害怕就是蚊子叮咬,因为蚊子身上带有很多病毒,会传播病菌,不妨买回一些香料,如八角、茴香、藿香等,熬水给宝宝洗澡,多洗几次,娃娃就不会那么遭蚊子了。

07、清凉油防蚊。宝宝容易遭蚊子,那不妨买几瓶清凉油吧,揭开盖子,放置在屋内的不同角落,可以达到驱蚊的效果哦。

08、风油精驱蚊。风油精的气味比较呛人,也可以买几瓶风油精,点在屋里的桌子上,还有比较阴暗的角落,也可以达到驱蚊的效果。

09、植物驱蚊。家里蚊子多,也可以尝试去买一些茉莉花、玫瑰、夜来香、兰花、西红柿、艾草等,都有很好的驱蚊效果。

锦羿航成

只要水源多的地方,蚊子就多。蚊子的幼虫是在水中生活的。新疆阿勒泰地区水源比较少,蚊子也就比较少。
身残志不残吴明
有啊!不少
戚丛炒谓却览
北屯市蚊子成灾了都
淡淡烟草香36
混经验的来