马来西亚五种签证你都弄明白了么

enjoyy10

一、马来西亚签证类型

注:电子签证分为evisa签证和entri签证

二、所需材料

马来西亚签证所需材料是根据申请人申请的签证类型和申请的是纸质签证还是贴纸签证决定的,

三、办理时间

贴纸旅游签证:5-7个工作日

电子签证(evisa):4-5个工作日

Entri:1-2个工作日

商务签证:8-10个工作日

签证可以加急办理时间会快一些

四、办理地点

马来西亚在北京、上海、广州、昆明设立了大使馆,申请纸质签证可以前往就近使馆申请(但是是可以全国办理的)

电子签证的话一般是全国办理的

五、生效日期

马来西亚签证出签之后就马上生效

注意:

1、借用护照过境香港、澳门而未出境以及护照上有DT章字样的申请人拒签风险较高

2、护照上有马来西亚延期信息及办理过多次签证类型的人士,建议申请电子签证

3、凡是持有效签证再次申请送签的,有效签证将会被盖拒签章,本次申请的签证也会被拒签

4、马来西亚entri签证有入境口岸限制申请人需要从指定的口岸入境