有哪些经典的宫廷剧?

想看电影,有什么推荐的吗,请讲讲为什么推荐... 想看电影,有什么推荐的吗,请讲讲为什么推荐 展开
瓜地里的犀利猹
最近最经典的宫廷剧就是延禧攻略了,女主角魏璎珞一路打怪升级,佛挡杀佛,神挡杀神,将一众后宫妃子打败,最后成为皇贵妃,连皇后都是其求情才未被废除的励智神剧。剧情节奏发展十分快速,大概两集消灭一个配角,看的十分带感。
其次是甄嬛传,个人感觉这部剧是所有宫廷剧最经典的,他的场景,服饰,音乐,大场景都做得很好,对清朝的风俗的还原度很高,演员的演技也十分到位。里面的宫斗情节也很紧张刺激,是一部极其有价值的宫廷剧。
这里提一下宫锁心玉与宫锁珠帘,后者由于是穿越,也是很经典的一部好剧。而前者,我认为其宫斗情节是所有宫廷宫斗剧中的翘楚,里面所用心计是所有剧中最深沉可怕的,让人防不胜防,以人心为棋子,做得一手好局。
yuslafl
甄嬛传,我看了不下五遍,里面的台词和演员的演技都很好,而且宫斗也让你看的跌宕起伏,金枝欲孽,属于宫斗的鼻祖了吧!大概的内容还记得,说白了都是绿茶婊装白莲花,基本上都是不愿意宫斗的人被强拉进这个大染缸,这个是绝对女人的戏,男人在里面都是绿叶,基本上就是你爱我,我爱她,这种感觉
匿名用户
《宫锁沉香》是一部宫廷剧的电影,推荐你看,原因是这部电影是一部很好看很浪漫的爱情片,而且还有宫里宫女之间的宫斗和心机,这部剧挺虐心的,但是结局却是非常完美的,总之挺好看的,推荐你看这部很老的电影,相信很多人已经看过了,反正我是挺喜欢看的,而且我只记得这一部宫廷电影
吾璟008
有延禧攻略、步步惊心、芈月传、宫心计、宫、甄嬛传等待,这些宫廷剧都特别好看,也都非常经典。
鱼的死水
西游记
孙悟空猪八戒唐僧沙悟净扮演者六小龄童,《西游记》又称央视86版《西游记》,改编自明代小说家吴承恩同名文学古典名著。是由中国国际电视总公司出品的一部41集古装神话剧。由杨洁执导,戴英禄,杨洁,邹忆青共同编剧,六小龄童、徐少华、迟重瑞、汪粤、马德华、崔景富、闫怀礼、刘大刚等主演,李世宏、李扬、张云明、里坡等担任主要配音。[1]
该剧讲述的是孙悟空、猪八戒、沙僧辅保大唐高僧玄奘去西天取经,师徒四人一路抢滩涉险,降妖伏怪,历经八十一难,取回真经,终修正果的故事。