有哪些经典的宫廷剧?

想看电影,有什么推荐的吗,请讲讲为什么推荐... 想看电影,有什么推荐的吗,请讲讲为什么推荐 展开
莫离莫相

No.1《真假东宫》

由张乾文监制,向海岚、陈妙瑛、张兆辉及魏骏杰领衔主演。讲述了凌云自幼丧母,与父相依为命。为了不想因出嫁而离开老父,云故意装丑,以避开上门求亲者。一次园游会,云无意中救了微服出游的皇帝,二人因而种下情根。皇上回宫后决定纳云为妃。楚心生妒忌,欺骗云同往一江湖术士处,将二人容貌交换,云不虞有诈,命运从此逆转。这部电视剧还是小时候看的,心地善良的凌云有着较好的容颜,从小与长相丑陋的楚楚是好朋友,却不知道楚楚从小就嫉妒凌云,多次想要杀害她,但凌云却以为楚楚是为了救她。有了凌云容貌的楚楚成为了后宫的皇后,而丑陋的容貌的凌云依然善良的对待伤害自己的姐妹楚楚。

No2《甄嬛传》

讲述了善良的大家闺秀甄嬛,进宫时喜欢上了英俊的果亲王,但因为种种原因最终不能与果亲王在一起,而且果亲王被赐死后,善良的甄嬛为了在尔虞我诈的后宫保全自己和自己的孩子,不得不成长成一个有计谋的后宫妃子。本部电视剧演员演技在线,编剧脑子也在线,情节有意思。

No3《美人心计》

《美人心计》由林心如,王丽坤,杨幂等人主演,以西汉为背景。西汉初年,长安歌女窦漪房在新婚前夜遇到美人心计被吕后迫害的皇子刘恒,她动用未婚夫的虎符救他出城,导致夫家满门抄斩,自己被送入宫中为奴。她设计将王美人生的儿子换给吕后的外孙女--王后张嫣,吕后欣赏她的聪明能干,以赐婚为名派往代国监视刘恒母子。为天下苍生不再受苦,也为吕后能更信任她,漪房提议刘恒以修宫殿为名秘密练兵,令所有人都觉得她是祸水。只有刘恒始终相信她并封后,夫妻俩走过一个又一个难关,终于成就千秋大业。而母仪天下的她发现,拥有权力的同时感情却在渐渐流逝,她努力挽回丈夫的心,阻止儿子们互相残杀,运用女性独特的手法化解了一次又一次的危机,并且为西汉创立了历史上有名的文景之治。她的名字也载入史册,为后人所称颂。《美人心计》各位主演演技细腻,特别是王丽坤,一人分时多角色,演的心狠手辣的聂慎儿让人气的牙痒痒,又演刚进宫时天真善良的卫子夫,演技可圈可点。

开g55的大佬

随着全球化和科技的发展,当今国产的电视剧越来越高,其中国产宫廷剧更是深受年轻人的喜爱,下面就由我来介绍几部经典的国产宫廷剧:

一《甄嬛传》

该剧是北京电视艺术中心于2011年出品的清装宫斗剧,由郑晓龙执导,流潋紫编剧,孙俪、陈建斌、蔡少芬、刘雪华、李天柱、蒋欣、李东学、陶昕然等主演。该剧改编自流潋紫所著的同名小说,主要讲述了少女甄嬛从一个不谙世事的单纯少女成长为一个善于谋权的一代太后的故事。

二《步步惊心》

《步步惊心》改编自桐华的同名长篇小说,由上海唐人电影制作有限公司和湖南卫视联合出品,该剧由李国立执导,由刘诗诗、吴奇隆、郑嘉颖、袁弘、林更新等人主演。该剧主要讲述了现代白领张晓因车祸穿越到清朝康熙年间,成为满族少女马尔泰·若曦,她看透所有人的命运,却无法掌握自己的结局,身不由己地卷入“九子夺嫡”的纷争的故事。

三《美人心计》

西汉王朝,天下初定,一派祥和的表象下暗潮涌动,皇宫深处更是刀光剑影,杀机四伏。一场夺嗣之争,竟意外改变了一个女孩乃至整个西汉王朝的命运。该剧改编自瞬间倾城的小说《未央·沉浮》,描写了在风姿妖娆的汉室后宫中,幔帐幕帘之后的美人尔虞我诈、斗智斗勇的故事。

小李子学姐

1.《后宫甄嬛传》

主演:孙俪 陈建斌 蔡少芬 李东学 刘雪华

剧情简介:雍正元年,十七岁的甄嬛(孙俪饰)与好姐妹沈眉庄(斓曦饰)、安陵容(陶昕然饰)参加选秀,她本抱着来充个数的念头,可皇帝(陈建斌饰)偏相中了她的智慧、气节与端庄,最后三人一同入选。但因华妃(蒋欣饰)嚣张,沈眉庄被冤,安陵容变心,甄嬛慢慢变成了后宫精明的女子。 甄嬛多次躲过皇后(蔡少芬饰)的陷害,最终扳倒皇后。可造化弄人,享尽荣宠的甄嬛,最终却只能看着心上人十七爷死在自己怀中。皇帝驾崩后,弘历登基,甄嬛被尊为太后,虽然母仪天下,无上尊荣,却也失去了一切,实乃天下第一孤独之人。

2..《步步惊心》

主演:刘诗诗 吴奇隆 郑嘉颖 袁弘 林更新

剧情简介:张晓熟知清史,原本是繁华都市的一名白领,却因一脚踏空而穿越了时空的隧道,化身为十六岁的清朝少女马尔泰·若曦,进入风云诡变的宫廷之中。刚到清廷的她个性张扬,言行举止没有古代女子的保守温婉,反而豪爽大气,她和阿哥斗嘴、和格格打架,连皇上都笑说她是“拼命十三妹”。时光荏苒,当年那个任性的小姑娘渐渐长大,误打误撞被收编到皇上御前奉茶,从此卷入九子夺嫡的暗战之中无法自拔,个人情感夹杂在宫斗的惨烈中备受煎熬。

3.《金枝欲孽》

主演:邓萃雯 佘诗曼 黎姿 林保怡 张可颐

剧情简介:清嘉庆十五年,上承康、雍、乾三代盛世,再加和珅已诛,朝野内外一片升平。皇帝的后宫,千百年来,仍是一片了无休止的争斗光景,比诸于政坛上男人们的角逐,更见动魄惊心。《金枝欲孽》不惜血本在内地实地取景,实景展现宫廷生活。内地的编剧和导演往往会主题先行,先为电视剧定性才去想整个剧情,香港则会显得比较灵活,注重情节注重观众的欣赏喜好。为了避免不懂历史的诟病,编剧做足了功课,在剧中时时以旁白形式交代当年选秀女的种种宫规,为该剧赢得了真实感。

杯子姑娘

现在最火的宫廷剧不就是《延禧攻略》嘛,我相信这部剧一定可以成为经典,这部剧不仅是服装还是演员,用得都是非常好的。

在这就是用《延禧攻略》里面的尔晴和《还珠格格》里面的容嬷嬷做对比的《还珠格格》这部剧,虽然说形式不同,但是也算是宫廷剧的一种。

还有一部就是郑爽主演的《寂寞空庭春欲晚》,这部剧在经典剧种虽然说算不经典呢,但是我觉得这部剧的质量还是不错的。

还有就是香港的《宫心计》系列,这里面讲的基本就是宫中的你挣我斗。

最经典的算得上是《甄嬛传》了吧国内,那时候刚播出的时候,那是真火的,不仅是火,在国外有非常的火,受海内外人的喜爱。

雅hhhhh

宫斗剧一向都是很受观众喜爱的,尤其是女性观众。因为其中的勾心斗角让人看起来很刺激,而且随着剧情的跌宕起伏慢慢发展,会让人产生一种代入感,有时会让人气愤不已,过足戏瘾。那下面给大家介绍几部比较经典的宫斗剧吧!

  1. 金枝欲孽

    《金枝欲孽》是TVB古装宫斗剧,由戚其义执导并监制,周旭明编剧,黎姿、佘诗曼、邓萃雯、张可颐、林保怡、陈豪等主演。该剧以清嘉庆十五年的后宫为背景,讲述了如玥、玉莹、尔淳等妃嫔为争宠而勾心斗角的故事。讲述的是清嘉庆十五年皇帝的后宫中,千百年来,仍是一片了无休止的争斗光景,比诸于政坛上男人们的角逐,更见动魄惊心,血肉模糊。该剧播出后不但在香港造成轰动,在东南亚、大陆、台湾等多地都掀起一股“金枝热”。

2 .甄嬛传

《甄嬛传》由郑晓龙执导,流潋紫编剧,孙俪、陈建斌、蔡少芬、蒋欣、李东学、陶昕然等主演。主要讲述了少女甄嬛从一个天真无邪的崇尚爱情的少女,经历爱情、友情的洗礼后被自己爱的人伤了心后开始不得已使用各种手段得到自己想要的一切而最终成为太后的故事。并且里面的场景布置、人物服装等被称为良心巨作。

3.

《武则天秘史》由澄丰执导,殷桃、赵文瑄、刘晓庆、斯琴高娃、余少群、秦海璐、郑爽,卢小娟等主演。该剧讲述了武则天雄韬武略的政治才干和她的浪漫和柔情和李治的凄美爱情故事。武则天的一生虽然充满了传奇色彩,有绝顶的才能和超人的智慧,用自己的才能与谋略达到自己想要的政治地位。