有哪些经典的宫廷剧?

想看电影,有什么推荐的吗,请讲讲为什么推荐... 想看电影,有什么推荐的吗,请讲讲为什么推荐 展开
娱情监察机

宫廷剧随着最近的《如懿传》《延禧攻略》的热播,再一次进入大家的视野。但是要说哪些宫廷剧是经典的,我想每个人的心里都有一杆秤。我认为的经典宫廷剧就是经久不衰的,放在什么时候播出,都能有人看的电视剧。来说几部自己认为是经典的宫廷剧,几部一直在我心里的剧:

《康熙王朝》,这部汇集了陈道明、斯琴高娃等一众明星的这部剧,可谓是不仅有明星,更有演技。这部剧改编自小说《康熙大帝》,讲述了康熙帝在位的故事,有与后宫的妃嫔之情,也有对历史事件的刻画。这部剧当时还在台湾、香港播出,取得了很高的收视率。并且在2011年还获得了中国电视剧产业二十年“百部优秀电视剧”奖。

《甄嬛传》,不得不说由孙俪、陈建斌、蔡少芬、蒋欣等明星主演的这部剧开创了宫廷剧的新纪元。电视剧讲述了甄嬛从一个清纯少女逐渐成长为一代太后的故事。里面有太多的后宫妃嫔的争斗,再加上妆容与服饰等等的华美,让这部剧一直经久不衰!并且及时现在热播的《延禧攻略》《如懿传》等等也都会借《甄嬛传》的东风!相比较而言《芈月传》就差了一些!该剧从2011年播出以后,一直到13年一直拿奖拿到手软:白玉兰,国剧盛典等等,最佳电视剧、最佳导演、最佳演员都拿下了!所以这部剧成为经典,绝对可以!

《杨贵妃秘史》(殷桃版本)2010年由殷桃、黄秋生等主演的《杨贵妃秘史》上映,这部剧主要讲述了杨玉环的后宫秘史,也充分阐述了杨玉环与李白、寿王、唐玄宗三个男人之间错综复杂的感情。这部剧当时开播以后让我记住了殷桃这个演员,她在这个角色的把控与拿捏上十分到位。并且这部剧汇集了大陆、港澳、韩国三方的明星加入,也算是大手笔了。现在还有部分卫视在重播这个剧。

《宫心计》(第一部),刚刚结束的《宫心计2》实在是差强人意,让我不满意,也更怀念第一部《宫心计》所带来的震撼!当时这部剧在上映的时候,成为2009年度香港电视剧收视冠军 。话题度高居不下,参与演出的佘诗曼、杨怡、郑嘉颖、米雪等都因为这部剧的引入内地,被广为谈论。并且这部剧的宫斗堪比《甄嬛传》,编剧也是用心了,刘三好的人设发展也是被大家所议论!

《步步惊心》《宫》这两部剧水平差不多,就都排上吧,由吴奇隆和刘诗诗主演的步步惊心与由杨幂、冯绍峰、佟丽娅主演的《宫》这两部剧算得上是经典宫廷剧里的青春剧了。这两部宫廷剧都是面向青少年的,都是讲穿越回古代的都市白领,在后宫中掀起一阵狂风暴雨,很多受众也喜欢这样的剧。这两部剧也算得上是穿越剧的代表性的了。

还有两部剧就肯定是经典了《还珠格格》《铁齿铜牙纪晓岚》,这两部剧算得上是经典到老掉牙的剧了,到现在还播个不停,大家也都爱看!你觉得经典的宫廷剧还有哪些?留言一起说说!

花生十七

最近,清宫剧又在各大视频网站上火了起来,《延禧攻略》、《如懿传》可谓是一波未平一波又起。近年来,有关于宫廷剧内容的影视剧作品还真不少,不光是之前在国内大火的《甄嬛传》还是国外的《风中女王》,这些宫廷剧都取得了不俗的成绩。今天,就让小编就为您盘点一下近年来那些经典的宫廷剧。

1.《甄嬛传》

提到宫廷剧,估计大多数网友首先会想到《甄嬛传》,这部由郑晓龙执导的清宫剧集结了两岸三地的演员们,制作规模可谓是相当庞大。

2011年上映的《甄嬛传》距今已经过去了七年,但人们对它的喜爱依旧不减。这部剧,从演员到剧情都给人留下了深刻的印象,还有清朝妃子们的华丽服饰,可以说电视剧的每一个场景都像一幅画一样,让人百看不厌。

2.《大长今》

这部以美食出名的韩剧可以说是一部很棒的宫廷剧了,道具组的精心设置和贴合历史的剧本,完美再现了朝鲜王朝的场景。

女主人公徐长今凭借着自己的努力,不惧生活的艰和前方敌人的阻碍,终于成为朝鲜王朝首位女性御医的故事更是让无数人动容。

3.《风中的女王》

已经播出四季的《风中的女王》是哥伦比亚广播公司(CBS)出品的一部宫廷爱情电视剧。剧情主要讲述了16世纪苏格兰女王玛丽和多位恋人情感纠葛的故事。这部电视剧的取景非常美,除了演员们精彩的演技之外,服装组和道具组可以说得上是很良心了。

可以说,导演完美的拍摄出了16世纪的欧洲。故事中的玛丽女王在历史上确有其人,她可是英国历史上最著名的女王之一。

4.《拥抱太阳的月亮》

由《来自星星的你》的“都教授”金秀贤主演的宫廷剧,以朝鲜一个虚拟王朝为背景,结合了古代的巫术,剧情跌宕起伏,耐人寻味。可以说,这部剧完全颠覆了小编之前看韩版宫廷剧的印象。

在这部剧里,金秀贤扮演的“王”聪明、活泼,虽然有王的威严但一点也不刻板僵硬。当然,女主扮演者,小姐姐韩佳人的演技也不在话下,感情至深让人动容。

5.《苍穹之昴》

根据日本作家浅田次郎的同名小说改编而成,由中日双方合拍的清代宫廷剧《苍穹之昴》主要讲述了晚晴年代,慈溪老佛爷和光绪最爱的妃子—珍妃的故事。虽然我们都知道最后珍妃的结局是什么,但是这其中精彩的过程还是值得一看的。

知书君

1、《甄嬛传》

演员演得比长得好。剧本改得比小说好。孙俪之前有无数个甄嬛,孙俪之后再无甄嬛。——郑晓龙。一部正剧范儿的宫斗戏!经过这些年数不清的古装雷剧的洗礼后,这片子完全可以称得上神作了有木有!围绕皇上的都是腹黑,围绕十七爷的都是情种。皇上的命还真是悲催,皇弟送了一顶绿帽子,太医送了一顶绿帽子,连侍卫都送了一顶绿帽子,死不瞑目啊。

2、《延禧攻略》

女主不耍心机,也不是白莲花。但是各种主动出击,怼人从不落下风。第一次看到这种女性向的爽剧,居然看得我津津有味…节奏蛮快,女主强硬反击不受欺负的性格很多人都很喜欢!比于妈以往宫斗剧服化道制作更加精良,画面质感好,演员演技在线

3、《金枝欲孽》

比《甄嬛传》高在它认真写着人生的失败。没有人赢的战争,心都千疮百孔了。这是萎靡不振的TVB2000年后的第一佳作,那种氛围和曲境不是宫心计那类破片子所能比的。回味悠长,悲伤却典雅。金枝欲孽的格调和境界在于它并不是讲宫斗,讲的是人性本身的挣扎;讲的不是三角恋多角恋,而讲的是舍弃与成全。这一点之后没有任何宫斗剧学得出哪怕百分之一。

4、《步步惊心》

细节处理的很好。被第二集那个若熙看着各个爷谈笑风生而联想到他们以后命运的画面惊到了。喜欢十三跟若熙的感情。很多人物微表情的捕捉和特写,跟原著很像。从整个小说很好的故事框架,演员细腻精湛的演技,到精美的服装道具,唯美动听的主题曲,绝对不是偶像剧可比的。

5、《芈月传》

串联了某一段真实历史,也使芈月这个角色很饱满,她的爱恨情仇,而最后,都被化解了。与其说是带有主角光环,还不如说是一个伟大政治家的正常心理。但是在豆瓣上,有一半的评论给的是差评,O(∩_∩)O哈哈~有人说,豆瓣上评分高的不一定是好片,评分低的一定是烂片。《芈月传》服装道具妆容细节粗糙、台词白目、剧情狗血,剧组估计给孙俪付完片酬之后都没钱了~~~O(∩_∩)O哈哈~

紫慕紫木

除了第一位回答的,我再举几个例子吧。

1、《还珠格格》

这绝对是一部不得不提的,毕竟贯穿了我们的童年。

至于讲的是什么,我想大家都耳熟能详了吧?

五阿哥、小燕子;尔康、紫薇;金锁,容嬷嬷……这都是带给我们快乐的人。

2、《武则天秘史》

主演:刘晓庆 斯琴高娃 唐国强 钟欣桐 殷桃

该剧讲述了武则天雄韬武略的政治才干和她的浪漫柔情以及和李治的凄美爱情故事。

《武则天秘史》更是将宫廷斗争刻画得入木三分,殷桃饰演的青年武则天为登上后位,与各路阻力博弈抗衡,可谓费尽心机

她与高宗相互依存又爱恨交加。武则天以她卓越的政治才能逐渐掌握实权,直到垂帘听政。高宗死后,她孤军奋战,废黜太子,任用酷吏,血腥镇压,把大唐天下改变国号为武周帝国,成为空前绝后的一代女皇。

这部剧描述了她艰辛﹑离奇﹑辉煌而又痛苦的一生 。

3、《倾世皇妃》

主演:林心如 严宽 霍建华 杨佑宁 洪小铃

该剧主要讲述了五代十国时期楚国亡国公主马馥雅与蜀国大皇子孟祈佑、北汉大皇子之间的恩怨情仇。

《倾世皇妃》除宫廷之斗、爱情、悬疑等诸多惯有的古装宫廷剧因素外,在剧本改编上也增加戏剧冲突感”。服装、道具、表现手法等一切与剧集息息相关的元素都做到精益求精,令这部精品豪华的古装宫廷大戏成为“典范”。

4、《美人心计》

主演:林心如 杨幂 王丽坤 陈键锋 何晟铭 冯绍峰 胡杏儿 严屹宽

该剧改编自瞬间倾城的小说《未央·沉浮》,描写了在风姿妖娆的汉室后宫中,幔帐幕帘之后的美人尔虞我诈、斗智斗勇的故事。

细数中国历史上的著名皇妃皇后,可以以美色、玩弄权术的能力、镇压后宫倾轧手段之残酷、善良贤德等来作为划分依据,决定她是否可以“名垂青史”。比如汉高祖刘邦皇后吕雉,便以“残忍”而著名。朱元璋之皇后马大脚,却是以贤良智慧著称。提到西汉初年大名鼎鼎的窦太后,你会想到谁?她因何而著名?

在以往的影视作品中也不乏见到“窦太后”的身影,如《大汉天子》、《汉武大帝》中陈莎莉饰演的窦太后、归亚蕾饰演的窦太后等等……由此似乎形成了一个印象:西汉窦后,她只是一个当权者。却很少有影视作品表现,窦太后作为一个女人,她曾经如何存在过?虽然《美人心计》不算正史也不算野史,这是一部以汉朝宫廷作为背景的电视剧,但此次,大名鼎鼎的窦太后,她成了故事的女主角。

百度网友c3624ee
知道合伙人影视综艺行家
影视评论人,电影问答领域答主

1《甄嬛传》后宫甄嬛传是2014年最火的清朝宫廷剧。剧中,孙俪饰演的甄嬛,从一个天真可爱一心向往与皇帝真挚爱情的小常在,在宫廷内受尽波折,会皇帝打入冷宫后,决定在宫廷内与诬陷她的人做一番斗争,于是用尽心机搬到了皇后和华妃等一众人,自己从此走上了后宫巅峰之路。非常经典的宫斗剧,是孙俪娘娘的代表之作。

2《金枝欲孽》香港tvb宫廷剧《金枝欲孽》是一部非常经典的宫斗剧,剧中讲述了嘉庆年间碗琇为宣泄对亲姐姐如玥的不满,故意在后宫散播种种谣言,从而姐妹二人从此不和睦相处,分道扬镳,直至戏班老倌高流斐及花旦云秋玹入宫演出,牵动了后宫一众芳心,如月为了除掉眼中钉从此在后宫掀起了一场明争暗斗。

3.《宫心计》宫心计是香港电视广播有限公司于2009年制作的古装电视剧。主演由佘诗曼、杨怡、陈豪、郑嘉颖领衔的一部大型古装宫斗剧。该剧主要以唐朝宫廷为背景,讲述了唐朝后宫为权为情尔虞我诈,各怀鬼胎,尚宫局四房的明争暗斗的故事。

4《美人心计》该局是有林心如、胡杏儿领衔主演的一部古装宫斗剧。该剧描写了在风姿妖娆的汉室后宫中窦漪房的成长历程,幔帐幕帘之后的美人尔虞我诈、斗智斗勇的故事。是非常经典的一部宫斗剧。

5《陆贞传奇》陆贞传奇是赵丽颖主演的一部隋朝为时间点的宫斗剧,主要讲述了宫女陆贞一路成长为高湛得力助手,最后主掌宫廷的故事。