22了,自己做了2年房地产业务,自己和朋友也开过中介公司,找工作半年了!很迷茫

找了差不多半年工作了,去工厂呆过2个月每个月3000工资,名义上是仓库管理员,实际上什么活都要做,哪里都要去帮忙就不说了,苦我能吃,主管还特别欺负人,老板也是想要马儿跑&... 找了差不多半年工作了,去工厂呆过2个月每个月3000工资,名义上是仓库管理员,实际上什么活都要做,哪里都要去帮忙就不说了,苦我能吃,主管还特别欺负人,老板也是想要马儿跑🐴又要马儿不吃草的一类果断辞职呆家里2个月了,爸妈虽然不说我自己也不好意思,想找份工作又感觉自己有点眼高手低了 展开
职Q
职Q——智联招聘旗下职场社区,拥有强大的HR资源,聚集行业顶级导师、职业讲师。致力于解答职场人在求职过程、工作过程中遇到的各类问题,并提供干货知识与视频课程,帮助用户全面提升职业技能。
迷茫,这不是很正常得吗?

经历过迷茫才能我所成长,坚定未来的方向。

言归正传,找工作这件事,我想在用这个APP的都经历过,不是在换工作,就是在换工作的路上。工作很好找,有手有脚怎么都饿不死,但问题是怎么找到符合你要求的工作。

首先自己得明白,这是一个双向选择,即是你在选择合适的公司和岗位,也是公司在选择合适这个岗位得员工。我自己找工作先会自我评估,给自己打个分订个档次,高端人才压根就不缺工作,我这种就是个普通人,高校批量生产的技术人员。

人最怕闲下来,一闲下来就喜欢胡思乱想了。既然能吃苦,那么找一个门槛低的工作,我想应该很简单。

第一选行业,请先问问自己,我能混哪行?

第二选职业,在这个行业里我能做什么?

第三选公司,因为每个公司得文化和发展方向不同,亦或者是薪资待遇和平台的不同,需要好生斟酌。

22岁还年轻,实在不行当兵也可以的,现在讲究职业军人,工资待遇不错。 来自职Q用户:雷先生
我都25了呢,高不成低不就的,瞎混,干啥啥不行,吃啥啥不剩,,, 来自职Q用户:张女士