为什么印度人口这么多,却控制不住

匿名用户

说到印度,这是除中国以外,另一个人口大国,中国与印度作为亚洲的两个国家,中间仅仅隔着一个喜马拉雅山,要知道,仅仅是中国与印度两个国家,人口数就高达好几十亿,而印度在人口数上与我们相差无几,仅仅落后一点点。

而印度带给我们的印象,最为印象深刻的便是“杂技式”阅兵,除此之外,便是那非常令我们震惊的坐火车,感觉那场面,就如同丧尸围城一般,好几千人共同向一辆火车涌去,不光火车内部已经爆满,就连火车顶部、窗户边上都是围满了人,真的是颠覆了我们的想象,万万没想到居然还有这种操作,估计这种坐火车的方式也是只有印度才能见到,真的可以说是独一无二!

另外,印度由于人口众多,不过国内社会服务部门是有限的,这样的话,便会出现一个十分严重的问题,会发现在医院、银行等一些公共场所,无比拥挤,如果你想进去办一些事情,估计你得从早上排到晚上,这种感觉就如同春运一般,没有耐心是万万不行的!

那么印度拥有如此多的人口还这么的不方便,为什么不采取措施进行人口控制呢?想必原因十分复杂, 因为在印度,由于种姓制度没有彻底清除,导致印度大部分“贱民”需要向“高种姓”人服务,登记制度极为森严,而最底层的人们不断的受到压迫与剥削,所以印度必须增加底层人们的人口,以便更好的为高层人服务,除此之外,在宗教信仰方面,印度人主要信仰伊斯兰教与印度教,但是这两个宗教却非常鼓励生育,因此,每个家庭都至少拥有好几个孩子,这种情况是非常常见、非常正常的。

不过,印度也曾提出过计划生育,也是提出计划生育最早的一个国家,不过,计划生育推出后,并没有有效的实施,所以人口根本没有得到控制,而是变得越来越多了,而且印度将自己国家称之为世界最大的民主国家,不论是民众还是一些政客,纷纷控诉政府这是在侵犯人权,而这些政客其实并不怎么关心人口问题,只是这样做会获取人民的信赖,从而获得很多的选票,所以为了取悦人民,在大选中,所有的政治家都没有再次提起计划生育。

渴望正义108
他们就不控制。