其他星球是否有生命?

Alina_Arnolin

其他星球上存在生命,只是还没被我们人类发现。

星球上构成生命需要一定的物质基础,也就是化学元素组成的有机物,元素丰富的星球才能有诞生生命的物质条件。

此外还有各种星球环境因素,比如恒星的光线,空气,重力等等。

宇宙很大,没被人类探知的区域还很多,肯定存在另一个星球,物质构成和环境因素全部符合生命诞生的条件。

其他星球上肯定是有生命的。

生命的主要构成物质是氧、氮、氢、碳,它们组成有机物,进而组成生命,除了地球,宇宙中其他星球上也存在这几类构成生命的物质,只是因为比例各有不同,往往很多星球上很难有构成生命的完美元素比例。

有机物的构成图例:

此外还有环境因素的影响,也就是生物赖以生存的环境条件,比如光线、重力等。

光线条件主要是指猩猩距离恒星的距离,过远会导致星球气温低,过近导致气温高。重力条件影响大气层和地壳,重力小则难以留住氧气和土地。环境好不好直接影响生命的生存,是非常重要的因素。

职场找老王

首先纠正一点,UFO不是个神秘的词,它指的是“不明飞行物”,主要用作形容外星飞船。但是,不明飞行物同时也泛指“那些飞在天上却不知道是什么”的一切物体,与USO相对用。

UFO一词,最早出现在美国空军的“蓝皮书计划”中,是该计划的第一人负责人爱德华·鲁佩尔特上尉发明的。起初,人们在空中发现有一些会发光的椭圆形圆盘飞行=器出现,人们称其为“UFO”。在20世纪中期,人们经常能在报纸上看到关于“UFO”的相关报道。

至于其他星球是否有生命这个问题,还真不好解答。你说有吧,迄今为止探索了那么多星球,没有发现任何一个有生命迹象的星球存在。你说没有吧, 那人类不就是个例子么?生命的诞生与星球的形成都存在一定的随机性,既然地球上能诞生生命,那么其他类似的星球也有可能存在生命。

此外,人类属于碳基生命,在寻找外星人时,人们总是以适合人类生存的环境作为参考,探索的星球围绕的也是“适合人类”生存为前提条件的。但随着人类深入的研究,发现很多生物在一些不适合人类生存的环境下也是可以生存的,那就意味着如果一个星球人类无法生存,可能会有其他物种存活,也就是说有外星生命的几率是非常高的。

最重要的是,在地球上的一些遗迹里,经常能看到一些关于“外形生命”的描述,有可能人类都不是地球上的原始生命。兴许是其他种族投放到地球上的试验品。总之一句话,我个人是相信宇宙中有其他生命存在的,因为从概率上讲,宇宙中类似地球的星球太多了,而且这类星球只适合碳基生物存活,如果有其他形式的生命,可能有生命存在的星球就更多了。

牵环0B2
肯定的,因为多个科学家都发现宇宙中的陨石有有机分子,说明这茫茫宇宙中的成千上万的星球绝对有除了地球其他星球有生命的,只是还没有被人类发现。
睢鸠新荣Ug
我认为其它星球会有生命存在,因为我们人类没有发现宇宙的边缘,只是没有发现生命而已,人类发现不了的星球也可以有生命。
木小木403
其他星球是存在生命的,像我们地球也只是一个非常小的星球,我们就存在着很多的生命,而且科学也曾在别的星球探索到痕迹。