幼儿园班级安全管理从哪几个方面入手?

cj837998358
班级安全工作的基本要求
1、摆正安全工作位置。教学质量是第一目标,学生安全是第一责任。教学工作始终都是学校、班级工作的主体、中心任务,安全管理工作应是保证正常的教育教学工作秩序和不断提高教学质量的重要保障措施。
2、克服麻痹侥幸心理。 在安全工作中,要时刻注意我们的环境状况,不要忽视隐患而麻痹大意,不要自我感觉良好而跌倒在优势之中。
3、根植安全工作理念。学生安全教育管理工作的差距往往在于对学生安全理念的理解和实践。每一个安全理念都是在工作过程中不断沉淀下来的。只有不断更新学生安全教育管理理念,根植于我们的育人理念之中,才能使我们的安全工作越抓越有劲头,越抓越有实效。如:“100-1=0”、“严是爱,松是害,事故出现害几代”等。
北科教育