什么样的饮食习惯才是最好的

小松博客

饮食习惯的好坏,直接影响着脾胃功能的消化及营养的吸收,现向您介绍几种利于健康的饮食习惯。

站着吃饭:根据医学上对世界各地不同民族用餐姿势研究表明,站立位最科学,坐姿次之,而下蹲位是最不科学的。这是因为,下蹲时腿部和腹部受压,血流受阻,因而影响胃的血液供给。人们吃饭时,大都采用坐姿,主要是因为坐姿最感轻松之故。

饭前喝汤:饭前先饮少量汤,好似运动前做预备活动一样,可使整个消化器官活动起来,使消化腺分泌足量消化液,为进食作好准备。

偏爱冷食:科学家认为,降低体温是人类通向长寿之路。吃冷食和游泳、洗冷水浴一样,可使身体热量平衡,在一定程度上能够起到降低体温的作用,延长细胞寿命。

好吃苦食:苦味食物不仅含有无机化合物、生物碱等,一而且还含有一定的糖、氨基酸等。苦味食物中的氨基酸,是人体生长发育、健康长寿的必需物质。苦味食物还能调节神经系统功能,缓解由疲劳和烦闷带来的恶劣情绪。

冬天吃凉菜:冬季期间若多吃一些凉拌菜,可促进新陈代谢,迫使身体自我取暖,这会消耗一些脂肪,从而达到减肥目的。

晨起喝水:早晨起床后喝一杯凉开水,有利于肝、肾代谢和降低血压,防止心肌梗塞,有的人称之为“复活水”。学者认为,人经过几个小时睡眠后,消化道已排空,晨起饮一杯凉开水,能很快被吸收进入血液循环,稀释血液,从而对体内各器官进行一次“内洗涤”。
睿爸生涯规划

什么样的饮食习惯才是正确的饮食习惯呢?#星知计划#

雨中濮0ib

23海尔兄弟小知识:什么样的饮食习惯才是最健康的?

year幸运宠儿
每个人的饮食习惯不同,口味不同,众口难调。所以最佳的食谱,最佳的菜谱都是不存在的。
只要我们在日常饮食当中少吃高脂肪,高热量食品
少吃油炸食品,多吃五谷杂粮,多吃水果等富含纤维素食品,少盐,少糖,适量补充奶制品。
在食物金字塔的指导下按照自己的口味去安排食谱,菜谱就是最佳的。