男性引起血尿的原因是什么?

患者信息:男33岁浙江杭州... 患者信息:男 33岁 浙江 杭州 展开
朴素且清雅灬虎鲸E
男性尿血的原因主要有尿路感染、尿路结石、泌尿系肿瘤、急性肾小球肾炎和IgA肾病等等。尿路感染主要见于老年男性,患者会有尿频、尿急、尿痛、发热等症状,出现这些症状的时候尿液呈红色则提示尿路感染的可能性就比较大。
页页办公技巧大全
楼下说的比较全面了,我再展开一下;
这个分男女的,女性比如月经期会出现假性血尿;
而男科疾病很少引起肉眼血尿,一般是镜下血尿,除非是前列腺肿瘤,睾丸扩散之类的,你这年纪要是没什么明显症状也不会有这些;
当然还有一些生理性血尿,不如剧烈运动后的一过性血尿;
结石一般是肾结石,输尿管结石比较常见;
感染可不单是指尿路感染,像阑尾炎之类的也是可以搞出血尿来的;
别的楼下说的和详细了;
huangyx777
这个不分男女的,常见的是结石,感染,囊肿,畸形,全身出血性疾病,药物中毒,各种原发继发性肾炎及不明原因出现等等。
寻医问药网

刚好是对方
【】【】【】【】