微积分问题,求详细解答~

微积分问题,求详细解答~红色问题处~... 微积分问题,求详细解答~红色问题处~ 展开
arongustc
科技发烧友

最小二乘法推导?这个只要把b1,b2提出来就变成两个二元一次方程组了啊
第一个式子就是
sum(yi) =nb1 + sum(xi) b2
第二个式子就是sum(xiyi) = b1 sum(xi) + b2 sum(xi * xi)
然后把sum(xi), sum(yi) , sum(xi yi) sum(xi *xi)算出来代进去,就是初中知识解二元一次方程组了