山东省各个城市车牌号简称有哪些?

指尖码动

山东省各个城市车牌号简称如下:

1、济南市是鲁A;青岛市是鲁B;淄博是鲁C;

2、枣庄市是鲁D;东营市是鲁E;烟台市是鲁F;

3、潍坊市是鲁G;济宁市是鲁H;泰安市是鲁J;

4、威海市是鲁K;日照市是鲁L;莱芜市是鲁S;

5、临沂市是鲁Q;德州市是鲁N;聊城市是鲁P;

6、滨州市是鲁M;菏泽市是鲁R。

扩展资料:

车牌号通用特征

车牌号可以自己设计,除了前两位要按照国家规定,其他都可以自由选定。

现行民用车牌为92式,自1994年7月开始全国使用。

1、车牌第二位是英文字母:代表该车户口所在的地级行政区,为各(地级市、地区、自治州、盟)字母代码,一般按省级车管所以各地级行政区状况分划排名:(字母“A”为省会、首府或直辖市中心城区的代码,其后字母排名不分先后)。

2、车牌第一位是汉字:代表该车户口所在的省级行政区,为各(省、直辖市、自治区)的简称。

参考资料来源:百度百科-车牌号

参考资料来源:百度百科-车牌

季子娱天下

1、山东[鲁]:

A 济南市 B 青岛市 C 淄博市 D 枣庄市 E 东营市 F 烟台市 G 潍坊市

H 济宁市 J 泰安市 K 威海市 L 日照市 M 滨州市 N 德州市 P 聊城市

Q 临沂市 R 菏泽市 S 莱芜市 U 青岛市增补 V 潍坊市增补

2、车牌号是标识车辆身份的号牌,车牌号对车的意义就像身份证号对人一样。

3、车牌颜色代表不同车型:

白色代表军牌、警牌。

浙A1063警,代表杭州公安局的车。

蓝色代表普通的小车。

黄色代表普通的大型车辆。

黑色代表外国人员在中国投资者,或者重要人物使用。

保罗科林

山东省的城市车牌号以下各方面,按字母排列分别如下:

鲁A,济南,车牌分布区域:历下区、市中区、槐荫区、天桥区、历城区、长清区、章丘区、平阴县、济阳县、商河县。

鲁B,青岛,车牌分布区域:市南区、市北区、李沧区、城阳区、崂山区、黄岛区、即墨区、胶州市、平度市、莱西市。

鲁C,淄博,车牌分布区域:张店区、淄川区、周村区、博山区、临淄区、桓台县、高青县、沂源县。

鲁D,枣庄,车牌分布区域:薛城区、市中区、峄城区、山亭区、台儿庄区、滕州市。

鲁E,东营,车牌分布区域:东营区、河口区、垦利区、广饶县、利津县。

鲁F,烟台,车牌分布区域:莱山区、芝罘区、福山区、牟平区、龙口市、莱阳市、莱州市、蓬莱市、招远市、栖霞市、海阳市、长岛县。

鲁G,潍坊,车牌分布区域:奎文区、潍城区、寒亭区、坊子区、诸城市、青州市、寿光市、安丘市、昌邑市、高密市、临朐县、昌乐县。

鲁H,济宁,车牌分布区域:任城区、兖州区、邹城市、曲阜市、嘉祥县、汶上县、梁山县、微山县、鱼台县、金乡县、泗水县。

鲁J,泰安,车牌分布区域:泰山区、岱岳区、新泰市、肥城市、宁阳县、东平县。

鲁K,威海,车牌分布区域:环翠区、文登区、荣成市、乳山市。

鲁L,日照,车牌分布区域:东港区、岚山区、五莲县、莒县。

鲁M,莱芜,车牌分布区域:滨城区、沾化区、惠民县、博兴县、邹平县、阳信县、无棣县。

鲁N,德州,车牌分布区域:德城区、陵城区、乐陵市、禹城市、临邑县、平原县、夏津县、武城县、庆云县、宁津县、齐河县。

鲁P,聊城,车牌分布区域:东昌府区、临清市、茌平县、东阿县、高唐县、阳谷县、冠县、莘县。

鲁Q,临沂,车牌分布区域:兰山区、河东区、罗庄区、兰陵县、郯城县、莒南县、沂水县、蒙阴县、平邑县、沂南县、临沭县、费县。

鲁R,菏泽,车牌分布区域:牡丹区、定陶区、曹县、单县、巨野县、成武县、郓城县、鄄城县、东明县。

鲁S,莱芜,车牌分布区域:莱城区、钢城区。

鲁U,青岛开发区。

热情的ekil0718
山东省哪个个城市的车牌简称只有撸后面的都是用字母代替的?
暨烨熠0g7
菏泽市各|县-区|牌号号的~安排