世界各国主战坦克的重量、发动机马力、最大公路时速。(要准确数据;保括T90,T80)

乙雨竹qY

法国:AMX勒克莱尔 战斗全重53吨  发动机功率/转速:1103kW/2500r/min  最大公路时速:71km/h 。
英国:挑战者  战斗全重62吨  发动机功率/转速:882kW(1200马力)/2300r/min  最大公路时速:56km/h。

  1. 德国:豹2A6    战斗全重60吨   发动机动力:1500马力 最大公路时速:72km/h。

  2. 俄罗斯:T80    战斗全重46吨  发动机功率:1250马力 最大公路时速:70km/h。
    T90    战斗全重50吨  发动机功率:1000马力(T90C)最大公路时速:65km/h。

  3. 美国:M1A1     战斗全重57吨  发动机功率:1500马力 最大公路时速:66.77km/h。
    M1A2     战斗全重67吨  发动机功率:1500马力 最大公路时速:68km/h。
    M1A3     战斗全重57吨  发动机功率:1800马力 最大公路时速:75.8km/h 。

  4. 中国:99式      战斗全重51吨  发动机功率:1200马力 最大公路时速:67km/h。

新时代向前冲

T-80主战坦克战斗全重46吨,早期的型号装备的发动机为985马力,T-80B增至1100马力,T-80U增至1250马力。最大公路时速早期型号为70KM,后期型号为72~75KM(这个说法太模糊),T-80的加速性能相当优秀,据称从0加速到50KM/h只需9秒(跟跑车当然没得比)。

T-90主战坦克战斗全重46.5吨(也有说50吨的),早期型号装备的发动机840马力,最大公路时速60KM,最大公路里程550KM(老嘉陵都跑得过它),后期改进版采用1250马力发动机,最大公路时速72KM。

只找到这些……给楼主做个参考吧,我也不敢保证这是准确数据(这是个很纠结的话题,网上数据太多太杂)

坦克,现代陆上作战的主要武器,具有直射火力、越野能力和装甲防护力的履带式装甲战斗车辆,是陆地武器中其重要性唯一高于轮式装甲车的存在,主要执行与对方坦克或其他装甲车辆作战,也可以压制、消灭反坦克武器、摧毁工事、歼灭敌方陆上力量。通常坦克一般装备数挺防空(高射)或同轴(并列)机枪和一门中或大口径火炮(有些现代坦克的火炮甚至可以发射反坦克/防空导弹),是凭以火力进行作战的经典体现。坦克大多使用旋转式炮塔,但亦少数使用固定式主炮。坦克主要由武器系统、瞄准系统、动力系统、通信系统、装甲式车体等系统组成。 [1]

同时坦克也是天敌最多的陆战武器,甚至有的坦克制造厂依然研发反坦克武器,反坦克成了各国陆军的重要技能,虽然坦克在发展,但坦克自身的发展速度实在是追不上反坦克武器的发展速度,而且坦克会陷入防护性和越野能力不能兼得的二悖论难题中。除非以后研制出新型轻质量防护材料来改良装甲,不然未来战争中坦克的境地真的很危险 [2]  。