女人不孕不育要做什么检查项目

花前人吃饭香B

萌新宝爸爸妈应该知道的,不孕症要查些什么

百度网友e480095788
我们这要求女性患者做超声、激素六项、卵巢储备功能就可以了。
百宜羿沛若
女人不孕不育需要检查的因素有:子宫疾病,卵巢疾病,输卵管疾病,内分泌疾病,免疫性疾病。
昆明爱维试管
首先要更正概念男性检查的是不育,女性检查的是不孕,男性检查不育的主要项目包括精液常规检查、内分泌激素检查,也就是常说的性激素检查、以及睾丸检查和输精管检查,体格检查当中也包括性功能方面检查,包括性功能结构检查;必要的时候可以进行有创检查,比如可以进行造影检查,也可以进行睾丸穿刺进行检查。男性不育的检查在临床上主要用于诊断男性不育的情况,还可以通过原因分析比如前列腺炎、附睾炎、精索静脉曲张这些往往都是男性不育的主要原因。
和美在线
医疗达人

如患不孕症夫妻双方要及早到医院就诊。导致女性不孕的因素有1、输卵管因素:最常见。2、卵巢因素:包括排卵因素和内分泌因素。3、子宫因素。4、宫颈因素。5、阴道因素。女性不孕不育的检查项目有1、卵巢功能的检查包括:基础体温测定、宫颈粘液结晶、检查阴道脱落细胞涂片检查、B型超声监测卵泡发育、月经来潮前子宫内膜活组织检查。2、输卵管功能的检查常用的方法有:子宫输卵管通液术、子宫输卵管碘油造影术、B型超声下输卵管过氧化氢溶液通液术、腹腔镜直视下行输卵管通液术等。3.宫腔镜检查:了解子宫内膜的情况。4、腹腔镜检查:可以进一步了解盆腔的情况。5、性交后精子穿透力试验。6、免疫检查:判断免疫性不孕的因素,是男方的自身抗体因素,还是女方的抗精子抗体因素。