女人不孕不育要做什么检查项目

匿名用户

女性不孕不育有子宫因素、输卵管因素、卵巢因素、内分泌因素、免疫因素,还有感染因素、遗传因素等,这些因素都可以导致女性不孕不育。围绕这些不孕不育的因素,要进行各项必要的检查:

1、B超检查,B超检查可以排除子宫腺肌症、子宫肌瘤、卵巢肿瘤、卵巢巧克力囊肿、输卵管积水、子宫内膜息肉、宫腔粘连、监测排卵,都可以进行;

2、内分泌检查,包括甲功、女性激素六项、血糖、胰岛素等检查;

3、免疫抗体的检查,比如抗精子抗体、抗子宫内膜抗体、抗卵巢抗体、抗心磷脂抗体、抗核抗体、封闭抗体等一系列检查,可以检查出免疫系统的一些疾病,可以判断是否有相关抗原不相容,是否有自身免疫的问题导致不孕;

4、感染因素方面的检查,包括优生优育检查,如弓形虫、风疹病毒、疱疹病毒、巨细胞病毒等方面的检查,以上因素可以导致不孕不育,导致孩子畸形,还需进行白带常规的检查,包括白带支原体、衣原体、淋球菌等方面的检查,还可以查HPV病毒感染,因为现在医学研究HPV也可以引起不孕不育,甚至可以上行到宫腔,引起孩子的感染;

5、遗传因素方面的检查,包括地中海贫血的基因检查、叶酸基因的检查,因为叶酸缺乏可以引起孩子神经管畸形等问题,还有女性染色体检查等;

6、如果怀疑是输卵管因素导致不孕,可以进行输卵管造影或者宫腔镜、腹腔镜联合检查;

7、如果怀疑子宫内膜息肉或宫腔粘连引起不孕,可以进行宫腔镜的相关检查。总之要围绕患者的病因和症状来进行相关的检查,才能找出真正的导致不孕的原因。

广州好运问答在线
医疗达人

女性出现不孕不育,需要做输卵管通液,子宫输卵管的造影,宫颈粘液的检查,子宫内膜检查,宫腔镜和腹腔镜检查以及输卵管镜检查等,还需要检查激素水平,比如雌激素,孕激素,卵泡刺激素黄体生成素和抗精子抗体的检查。
白素虎Co
  女方不孕不育检查的项目(不必要全部都要查,根据医嘱确定)

  1、输卵管通液与通气试验(必查)
  2、宫颈黏液检查
  3、 子宫内膜检查
  4、子宫镜和腹腔镜检查以及输卵管镜检查等。
  5、激素水平的检测:我院可做十几种激素检查,如雌激素、孕激素、卵泡刺激素、黄体生成素等
  6、B超监测排卵
  7、子宫输卵管造影
  8、阴道细胞学检查
  9、基础体温测定
  10、免疫性不孕不育检查:有些实验室有百种左右,常用有抗精子抗体的检测、抗子宫内膜抗体测定、抗中性粒细胞胞浆抗体、封闭抗体等等。
ji...7@163.com
对女方来说,首先要进行全身检查和妇科检查,明确有无全身疾病如结核、肿瘤、炎症、畸形等。辅助检查方面,分为以下几类,下面沈阳九州给大家讲一讲。
1.一般检查:血常规、尿常规、肝肾功、血糖、传染病、白带常规、妇科超声、TCT等。
2.内分泌相关检查:生殖激素六项(月经见血第2-3天测定基础的生殖激素水平,可以了解卵巢功能)和甲状腺功能。
3.卵巢功能检查:通过生殖激素、基础体温、超声监测卵泡发育等检查评价卵巢功能和有无排卵。
4.输卵管通畅性检查:主要的检查手段是靠超声下或X光下输卵管造影。
5.免疫学检查:监测排卵和输卵管均正常的患者,和复发性流产的患者,建议行免疫学检查,明确是否存在免疫性不孕。
6.遗传因素:对于复发性流产、原发性闭经、生殖系统畸形的患者,建议完善染色体检查。
7.宫腔镜检查:复发性流产、超声多次提示有内膜异常(如宫腔粘连、内膜息肉等)的患者,建议行宫腔镜检查,必要时手术治疗。
8.腹腔镜检查:造影提示有输卵管积水、输卵管梗阻或影像学检查提示有子宫内膜异位症、卵巢囊肿的患者,可行腹腔镜检查明确腹腔镜内有无粘连,生殖系统有无病变,可同时手术治疗,必要时可宫腹腔镜联合手术。
众创云联
您好,1,输卵管通液与通气试验.2,宫颈黏液检查.3,子宫内膜检查.4,子宫镜和腹腔镜检查以及输卵管镜检查等.5,激素水平的检测如:雌激素,孕激素,卵泡刺激素,黄体生成素等等.6,B超监测排卵.7,子宫输卵管造影.8,阴道细胞学检查。