红烧牛三鲜的做法步骤图,红烧牛三鲜怎么做

蝶梦飞花舞随风

用料:

生抽    勺

八角    4个

料酒    六分之一瓶

盐    克

老抽    一小小勺

冰糖    一小块

桂皮

花椒    10来颗

牛腩    750克

牛杂    250克

生姜

干辣椒    视口味自己决定

红烧牛三鲜的做法:

  • 牛腩切块(别切太小,会缩水),牛杂分开放好。都洗干净。

  • 锅里多放点油,烧热,把生姜、桂皮、八角、花椒放进去炒香。一定要炒到闻得到香味哦。

  • 把牛腩放进去,中火炒,炒到牛腩看不见红色,断生,变成灰色。过程大概两到三分钟即可。

  • 放料酒、生抽、老抽、盐(先别加多了,下一步骤淡了可以弥补,咸了就难得拯救了)、冰糖。再继续炒牛腩。中火炒一分钟。作料煮开了就可以了。

  • 加水(热水),加多少水,要看你自己喜欢了,也要看你后面加不加配菜(比如有人喜欢加千张或者萝卜),我个人不太喜欢太多水。(还要看你等会用什么锅去炖,要考虑到水蒸气蒸发跑水,我是用的焖锅,完全不跑水)

  • 加水后,转大火,煮开。这时候可以尝尝汤汁味道,调整咸淡。

  • 转小火开始炖。不同的肉质需要的时间不同。建议一小时后尝一尝,然后再半小时尝一尝,再十分钟一次尝一尝。

  • 一小时后加牛杂,加牛杂后,大火煮开,再转小火。

  • 半小时后尝一尝。我这锅一共用了一小时五十分钟。

  • 完成!

尚百味小火锅