如何为单反镜头除尘

如何为SONYA100的镜头除尘?(不是相机的CCD)... 如何为SONY A100的镜头除尘?(不是相机的CCD) 展开
小周爱唠叨

除尘步骤:

1、用气吹(皮老虎)吹,别用嘴。这样不会对镜头产生伤害。

2、用镜头笔、镜头刷抹,刷。会对镜头产生微小的伤害,操作正确的话,伤害可以小到忽略不计。

数码单反相机就是单镜头反光数码照相机,英文缩写是SLR(Single Lens Reflex),该技术就是在胶片平面的前面以45°角安装了一片反光镜,反光镜的上方依次有毛玻璃、五棱镜目镜等,五棱镜将实像光线多次反射改变光路,将影像其送至目镜,使观景窗中所看到的影像和胶片上永远一样,也使取景范围和实际拍摄范围基本上一致。

亻千亻百氵度
按灰尘严重情况,分以下几步。
1。用气吹(皮老虎)吹,别用嘴。这样不会对镜头产生伤害。
2。用镜头笔、镜头刷抹,刷。会对镜头产生微小的伤害,操作正确的话,伤害可以小到忽略不计。
3。用脱脂棉沾酒精清洗。不到万不得已,不要这样做。

最后多强调一下,能吹干净就别抹。如果里面进灰了就别管了,和折开镜头造成的影响相比,灰尘影响小多了。
mig21wang
一般小灰尘在哪里也不会影响摄影质量。
关键是镜片里面还是外面
外面用气壶吹(药店有卖便宜)顺便买些脱脂棉干擦。尽量别用酒精擦。有手指印用少量洗洁精兑蒸馏水,用镊子夹住脱脂棉沾湿擦。
如果在里面就别管了
高节竹
有句话叫做“防患于未然”,因此,你需要在镜头前镜片加一个UV镜,以减少镜片接触灰尘的机会,需要除尘直接处理UV镜即可。
除尘时尽量用气吹,实在吹不干净再用其他办法。对于UV镜,用镜头布或者镜头纸就可以了,但必须是吹过之后,以免灰尘磨花了镜片。
仅供参考
凡人不扰
小小的气老虎是个宝贝。一般都有uv片,如果它脏了,果断取下擦擦。
和镜头本身比,uv就是这个被擦拭的作用啦。
当然,取下uv时候,要把镜头保护好。。。。
有些外变焦镜头,如果特别脏了,我指的是 都影响拍摄质量了,
那么亲,去售后之类的地方,专业的清除下吧。50够了