吉林大学和中央民族大学哪个更好

吉林大学和中央民族大学哪个更好陕西文科女生,分数上吉大和民大都有把握,应该选哪个?... 吉林大学和中央民族大学哪个更好陕西文科女生,分数上吉大和民大都有把握,应该选哪个? 展开
三七爱种花

中央民族大学更好,中央民族大学的分数线比吉林大学更高,学生质量和学习氛围也比较好,科研成果也比吉林大学更优秀,而且特别注重学生的课外活动,在中央民族大学上学的话,应该会有一个比较自由的大学生活。具体分析如下:

1、中央民族大学

2019年最低分数线为609分。2017年,学校获3项2017年度国家社科基金艺术学项目,获批3项国家重点研发计划课题,总经费额度634万元。

学校共有16个项目获得2017年度国家自然科学基金资助,其中面上项目12项,青年基金项目4项,资助总经费743.1万元。全年共获批国家级项目71项,省部级项目85项,其他纵向项目4项,横向项目13项。

2、吉林大学

2019年最低分数线为530分。2013年,在社会科学研究方面,学校教师社会科学研究到账经费突破7000万元;获立国家社科基金年度项目42项,立项数量位列全国高校第一位。

11项成果获第六届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学),其中一等奖1项,打破了连续两届没有一等奖的局面。

扩展资料:

中央民族大学截至2019年12月,占地面积38万平方米。此外,规划的新校区占地81万平方米,校园建筑面积59.2万平方米,教学行政用房20多万平方米,总资产价值34亿元。

中央民族大学设有1个学部、23个学院,66个本科专业、5个博士后科研流动站、5个一级学科博士学位授权点、27个一级学科硕士学位授权点。

吉林大学截至2019年6月,共有6个校区、7个校区,占地面积611万余平方米,建筑面积276万平方米;有46所学院,139个本科专业;有6624名教师,72376名全日制学生。

吉林大学有一级学科硕士点60个,一级博士点48个,博士后科研工作站42个;国家一级重点学科4个(含17个二级学科),15个二级学科,4个国家重点(培育)学科。

参考资料来源:百度百科-中央民族大学

参考资料来源:百度百科-吉林大学

参考资料来源:吉林大学官网-历年本科录取分数

bdecosong
电脑发烧友

论学校综合实力,吉林大学是比中央民族大学好不少的
但是你要综合考虑专业,就业情况,北京的中字头和衰落中的长春的学校比,还是中央民族大学更好点。
另外文科考点贸易金融法律相关专业 未来就业前景好。想稳定点师范也行哦。
追问
我计划要考研,并且考研目标这两个都不是,以后基本会回西安或成都工作,纯粹考虑学校实力,哪个会更合适
追答
吉林大学,实力派
匿名用户
不分专业,吉林大学名气更大
鹏鹏鹏闯天涯
中央名族大学更好点!
百度网友7474f78
尽量吉大吧 你以后会知道的