你好。我的电脑被360提出说宏病毒 查杀以后把我的excel文档里面的内容删了 找了360工程师 说恢复不了 急

杂不如专
⊙﹏⊙b汗 如果是被覆盖了的话 那就没有办法了。内容没了只要保存过 一覆盖就完蛋了。
来自:求助得到的回答
andy777555
宏病毒简介:
宏病毒是一种寄存在文档或模板的宏中的计算机病毒。一旦打开这样的文档,其中的宏就会被执行,于是宏病毒就会被激活,转移到计算机上,并驻留在Normal模板上。从此以后,所有自动保存的文档都会“感染”上这种宏病毒,而且如果其他用户打开了感染病毒的文档,宏病毒又会转移到他的计算机上。
未感染前的防御:
360用户可打开“360杀毒”,单击“病毒免疫”,查看“Office宏病毒免疫”是否开启,若版本过低而无此选项,请立即下载最新版。
360杀查后结果:
在网页资料来看,杀查完后结果是:打开原文档,原文档运行可能异常。在这里,你说“查杀以后把我的excel文档里面的内容删了”,我推测:1.360杀查到的宏病毒是你在运行excel文档时,发现是键入时宏侵入并寄存,于是把键入的所有内容删除,以保证安全。2.可能是意外情况。我在网上收集资料时,未发现此现象。3.有可能是因为你在进行宏病毒扫描时,未把打开的Microsoft Office关掉或完全保存,而导致此现象。
【温馨提示:请现在杀毒,查看是否还存在宏病毒。若有动静,请立即告知追问!】
jxjx057354837
安装卡巴斯基
万无一失
星夜之桥_魂
趁早用数据恢复软件扫扫看能不能恢复
要是数据记录被覆盖就不行了
期间不要向文档在的盘写东西(增加恢复率)
软件可以用diskgenius
追问
没用啊。我下载了一个数据恢复 还是没用。