刘青云主演的惊悚电影追凶评价如何?

南方小润

我都不知道这个电影的存在,如果有一个比较喜欢恐怖片的朋友,之前吐槽过她说拍的什么玩意儿?

反正他自己看完以后,是想去豆瓣上给这部电影评个零分,我去看了一下那个花絮,丝毫没有想要去了解这个电视剧的欲望,反正我觉得它挺失败的。
我男神百里守约
刘青云是香港的戏骨了,演技很耐人寻味,但是这部电影反响很一般,槽点也不少。
我真的是随便看看
感觉青云大哥还是适合演一些家常片,在这种惊悚电影中表现力不是很好。
不知人生
这部电影的剧情没有那么好,只是演员称出来的这部电影,大家是为了看演员,而不是看剧情。
海带的待

《追凶》在豆瓣上的评分目前是4.4分,大多数评价在2星。在豆瓣上算是一个很尴尬的分数了,一般来说6分以上的作品可以算是值得一看,4分以下就是妥妥的烂片无疑了。《追凶》的4.4分只能说这部电影勉强又可取之处。

首先作品定义为惊悚影片,王宝强和刘青云可以说都是进行了角色的突破。而作为一部连环杀人犯的片子,采用童话故事的方式确实让人感觉到耳目一新,黑童话最近越来越受到大家的关注,但片中杀人只用到了小红帽和红舞鞋两个故事,所采用的方式也很牵强。没有之前暂定的片名《完美童话》等让人产生期待。

对于刘青云,在角色饰演上没有什么问题,基本上保持了四平八稳的演技,问题出在人物设定上,作为警察他无法升职郁郁不得志,而孩子又是一个自闭症,导演想要塑造一个坏警察,或者说是游走在法律边缘的执法者。但是又坏的不够彻底,给人一种扯不清的感觉。缺少角色的对比感和爆发力。

而妻子和孩子作为辅助人物形象塑造的角色,演技上面没有明显的亮点,女主只是单纯的埋怨其对孩子的方式,而自闭症小孩也没有体现出作为案情的关键推动着的分量。其似乎只是单纯的为了存在而存在,没有角色自身的灵魂。

而在破案方面,很多细节也一直被观众所诟病,首先王宝强作为一名自闭症,各方面知识的掌握完全不逊色与专业人员,无论是药理学还是机械方面,似乎是一个高智商罪犯。而且警方搜到的证据被拿走了也没人发现。逻辑上最后的结局更是让人觉得差强人意。作为惊悚片最后自首实在是不知道说什么好。