河北交通职业技术学院铁道供电专业怎么样

河北交通职业技术学校铁道供电专业好就业吗... 河北交通职业技术学校铁道供电专业好就业吗 展开
石大高技能-求学猫
求学猫—高考大数据智能分析平台,提供院校概况查询,历年分数线查询服务,一键测试目标院校录取概率,智能分析高考成绩提供最科学的志愿报考建议!
河北交通职业技术学院铁道供电专业介绍
【培养目标】培养具有电气化铁道设备安装、运行与维修、供配电系统运行与维护等岗位技能和电气化铁道技术专业综合应变能力及创新能力,能适应电气化铁道单位生产、建设、服务和管理需要的高素质技能型专门人才。
【专业特色】本专业面向电气化铁道和城市轨道交通,与多家企业合作建立实训基地,培养学生具有扎实的铁道电气化与自动化的专业知识与较强的工程实践技能。
【主要课程】铁道概论、电气工程制图、电工基础、电气控制与PLC、变频控制技术、电气化铁路接触网、供配电系统、高电压技术、电力系统继电保护、变电站监控技术、电气控制系统安装与维护、供配电安装与维护等课程及相关实训和顶岗实习。
【就业方向】毕业生面向铁路局、电气化局、城市城市轨道交通及电气施工、供电等企事业单位,从事供配电系统、接触网、牵引变电所施工、运行管理、设备检测、调试和维护等工作。