如何正确处理和父母之间的关系?

父母对你管的特别严格,你的一些事情他们都要干预,如何正确处理和父母之间的关系?... 父母对你管的特别严格,你的一些事情他们都要干预,如何正确处理和父母之间的关系? 展开
zyxzyx16688

管理严格其实是为你好。能接受的尽量接受吧。实在做不到或者说受不了就和父母好好沟通。一般情况下父母是可以沟通的,他们都是望子成龙心切。
百度网友3549982

因为他们是老的。我们要尊重父母的意见。你业余时经常回去看看他们,要多沟通,他们慢慢会理解你的。
铁漫3

尊敬爱戴自己的父母,弟子规里说了,父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒,父母责,须顺承,父母教,须敬听
不要相信转转
这个就需要处理技巧 ,要求严格就看啥事情,有时候语言幽默一些就可以缓解严肃,毕竟是自己的亲生父母,所以一般不会因为你的幽默而让她们生气,所以换一种表达方式未必是坏事。
百度网友c882851
经常沟通,相互理解