如何正确处理和父母之间的关系?

父母对你管的特别严格,你的一些事情他们都要干预,如何正确处理和父母之间的关系?... 父母对你管的特别严格,你的一些事情他们都要干预,如何正确处理和父母之间的关系? 展开
您的百度网友呢

我觉得这个事情还是要根据你现在所处的阶段以及你的父母是在什么方面对你管束比较严格来看的。

现在如何处理与父母之间的关系应该多是青春期的孩子担心的一些事情。到了青春期,孩子自己本身会变得比较叛逆,会将自己的个性越发强烈的表现出来,会想要独立,想法设法的摆脱一切的控制,而恰巧,孩子青春期的时候,很多父母可能要到了更年期,脾气性格各方面也会相应的暴躁。双方都处在特别的时期的时候,还是比较容易有一些矛盾的,所以这还是需要双方去共同努力解决的一件事情,并不是说靠孩子的一己之力就可以的。

很多学生上大学之后,就会开始觉得自己成年了,什么事情都是可以自己做决定的,就会对父母的一切管束,关心觉得很厌烦。甚至会选择不打电话,不联系,不回家这样的比较极端的方式。这样的方式并不是在解决问题,而是在逃避问题。相反,你更要多与你的父母联系,多去和父母沟通了,让你的父母知道你内心的想法,同时你也可以倾听一下你父母内心的真实的想法。双方可以达成一个协议。

在很多时候,父母管束你还是因为他们不想让你受到伤害,不想让你走弯路,他们想让你以他们所想的那样,平平安安的过日子。所以还是不用太反抗的。当然,有些父母过于小心了,对孩子的管束过于多了。物极必反,这样反而会让孩子厌恶,让孩子变得脆弱。总之,凡事还是要把握一个度吧。

景爱呀要休闲

应该孝顺父母,同时多体谅一下父母,在做一下事情的时候多考虑父母,和父母商量一下,听听父母的意见。

其实,现在的父母,哪个不是爱自己的孩子,哪个不是为自己的孩子好,可是孩子还是不争气,还是不停的和父母吵架,惹他们生气。为何不心平气静的去想想,到底是谁的错,或者要吵架前,为什么不先想想你们是因为什么原因吵架,到底是谁对,谁错呢。

其实,有这样的一句话,从古至今,一直流传到现在,可怜天下父母心,哪个父母不希望自己的孩子望子成龙,望女成凤。随着时间的增长,你的年龄也增长了,你父母也老了,他们辛辛苦苦了一辈子,也是为了你以后。

现在你应该为他们想,而不是一味的吵架,一味的只是伸手要钱。其实我相信大家都会和我有一样的想法吧,每次因为一件小事,或者可以说是鸡毛蒜皮的事,你就动不动对自己的父母发火,但是事后你又觉得自己做的不对,不应该这样对自己的父母,想对他们道歉,又感觉拉不下脸,但是,那是自己的父母有什么拉不下脸的呢。

就像这样一句话,在家靠父母,出门靠朋友。其实朋友和父母谁亲,谁能更会无条件的帮助你,只有自己的父母会无私的奉献给你,父母年纪大了,我们应该多多陪他们,以前上学的时候,只知道玩,出来上班了,也是只知道和自己的朋友玩。

就没有想过多陪陪自己的父母,培养培养你们之间的亲情,你们之间的关系,为什么有的父母能和自己的孩子玩的和兄弟姐妹一样,为什么我们就不能呢,我们应该多陪陪她们,很多人都说,人老了,就像小孩一样,应该我们去保护守护他们了。

有一句古话说的好:父母在,人生尚有来处;父母亡,人生只剩归途。所以现在的我们不要整天在抱着手机,电视在那玩了,应该放下自己的手机,多多陪陪自己的父母,聊聊天,培养好你们之间的关系。而不是每次见面因为什么事就吵架,不然剩下的回忆只有后悔,百善孝为先,也是我们孝顺他们的时候了,多多陪陪自己的父母吧。

简单聊聊生活

首先要相信父母的出发点是好的,只是一些方式你可能不太认同。
最好不要和父母发生直接冲突,他们教育你的时候就好好听着。回头自己认定对的事情还是要去做,给父母留面子就好。
等你做完这件事情,如果发现说父母说的是对的,记得向父母道歉。如果你的选择是正确的,也记得用平淡的语气水果和父母提一句。
音淡声轻

你好,

如何处理与父母的关系,

我们从小都是被父母养大,

而慢慢变得树立有独立的人格,

开始独立思考的时候,

就会慢慢变得逆反,

才会觉得和父母的关系有微妙变化,

至于如何处理和父母的关系,

我并不觉得需要什么方式处理,

只要我们尊重父母,孝敬父母,足矣!

父母并不需要我们为他们做什么,

他们也只想让我们健健康康成长就可以了!

所以,不要对家长有偏见,

自然也不会有什么需要处理的关系!

难道你忘记了小时候父母那么爱我们了吗?

vvicco
生活家

中国几千年来,都讲究孝道,但我觉得这个孝字应该建立在互相尊重基础上的,所以说孝敬可以,孝顺就没有必要了。
整体来说,父母通常都会以“为了孩子好”,干预孩子的事情,因为父母总会觉得自己是过来人,考虑得比较成熟,让孩子少走弯路。
很多时候,父母的决定确实是对的,但也不是绝对,所以父母在干预孩子未来的时候,应该充分跟孩子沟通,要尊重孩子的选择,毕竟有时候两代人的价值观,还是会有一些不同的。大家把各种问题坦诚布公地讨论,父母可以给参考建议,却不应该横加干涉。
尤其是孩子已经成年的情况,若孩子未成年,父母还是有一定权力全权负责的。但孩子若已经成年了,父母对于孩子的不同意见,也需要仔细思考,然后摆事实讲道理,如果实在说服不了孩子,可以在经济上不支持孩子,或者给予一定的试错机会,让孩子自己去发现错误。
有时候,一些非原则性的错误,孩子还是自己经历一下,对未来帮助更大,不然都是在温室里长大,将来遇到挫折反而无所适从。
当然,也是有那种非常武断,以及控制权特别厉害的父母的,这个真的要充分沟通好。自己有个同学,家里帮忙安排好了所有的事,同学也是逆来顺受型的女孩,平时也是挺爱笑的,但你可以感觉的出她凡事都谨小慎微,后来非常不幸的是,这个女孩因为抑郁症自杀了,非常惋惜。
总之,父母应该尊重孩子的选择,但也要考虑年轻人的价值观跟上一代人已经不同的事实,孩子也不要太过逆反,父母的建议也需要充分考虑,如果跟父母意见相左,也要把自己的想法说出来,争取自己的立场,哪怕有些可能会失败,也希望父母支持,但要做好止损的准备。