请问这种桑树是什么品种?

同题目,实在找不出这种桑叶是什么品种了!我对比过并不是鲁桑!这是南方的品种吧!这种桑叶特别大而且厚实,叶长26厘米,比常人的脸还要大,叶脉丰富,叶面有硬毛触感犹如细砂纸,... 同题目,实在找不出这种桑叶是什么品种了!我对比过并不是鲁桑!这是南方的品种吧!这种桑叶特别大而且厚实,叶长26厘米,比常人的脸还要大,叶脉丰富,叶面有硬毛触感犹如细砂纸,迎光可见网状微细脉络,枝条上有黄色规律的竖斑,有绿茶的香味,折断处有牛奶样汁液流出。谢谢了 展开
jgfyaaa
农业达人

从你的图片上看,这个应该是广东桑。

分布于文昌、琼山、临高、万宁等县,琼山十字路、临高东英镇等地有成片栽植用于养蚕。主要性状为乔木,也有人工剪定,养成低、中干树型。树冠展开,枝条粗壮直立,皮棕褐或棕灰色,节距3.5一4.8cm,芽大,卵形棕色或棕褐色,叶形大小中等较薄,呈心脏形或卵圆形。叶多为全缘,少有裂叶,叶浓绿,叶面微糙,光泽弱,叶尖锐头或尾状,叶缘锐锯齿,雌雄异株或同株,雌花无花柱,柱头内侧密生毛状突起,聚花果圆锥形或椭圆形,熟果紫黑色,果汁含水多,酸甜,发芽早、成熟早,发芽率高、发根力强,可用插条法繁殖、耐湿、不耐寒、旱,抗萎缩病较强。

追问
你好,谢谢回答,但是我问的这种桑叶他的枝条的间距基本都在10厘米左右,还有叶片大而且厚,并不是你回答的“叶片大小中等较薄”!