有哪些适合父母、儿童参与的亲子活动

雨嘚天5281
①揉面团
同时在做的过程中,孩子们可以使用让他们觉得有趣的饼干刀具及孩子在做面团能用到的儿童安全厨房用具。当孩子们围绕面团玩耍时,父母可以趁着这个机会做个真正的披萨给孩子当零食。
②烘烤饼干
孩子或许不能真正的来完成烘烤饼干的任务,但可以给孩子一个机会,可以让他们在面团上撒点巧克力,糖什么的。可以考虑买个孩子用的小围裙和帽子,提升孩子的参与感。
③养护植物
小孩子们对美丽的植物都感觉很新奇,可以购买一盆易成活好管理,适宜家庭种植的盆栽。比如:芽苗菜(瓜子苗、扁豆苗、萝卜苗等),生长速度快,又好吃又好种,一周左右就可以收获,让小孩子负责浇水、施肥等工作,大人们负责收获,将新鲜芽苗剪下来做菜。