如何评价黄磊在娱乐圈的地位?

黑天鹅斯巴达

他是内地最早的实力派+偶像派的定位:18岁出演陈凯歌的《边走边唱》,影片入围戛纳;27岁饰演才情洋溢的诗人徐志摩,至今仍是经典;当初的《我想我是海》,长发、忧郁的黄磊,可是风靡全国,用“全民偶像”来形容一点也不夸张。

就举一个例子,《向往的生活》中的嘉宾李小冉,就自曝黄磊是自己少女时期的偶像。更何况,他还是向往的生活的投资方,虽然何炅也是,但是最近爆出了当初没打算请何炅的新闻,那么就有可能是黄磊带着何炅一起投的。大家都在娱乐圈混,关系好归关系好,但是涉及到钱了,都很谨慎,黄磊能劝的动何炅一起投,起码何炅是很相信他。

黄磊虽然不是一线明星,也没有很高的人气,但他的知名度是很高的,在娱乐圈中绝对是比较有地位的存在。大家除了对何炅都会尊称何老师之外,对黄磊也一样都称其为黄老师。其中主要的原因之一也是因为他本身确实是一位老师,并且是北京电影学院表演系的一名老师,另外一方面原因就是因为他在圈内还是有着属于自己的一席之地的。

正午故事
在一期《向往的生活》中,当沙溢和黄磊碰面的时候,黄磊是先称呼沙溢为沙老师的。沙溢这时候的反应有一些尴尬,更多的应该是出于不好意思吧,显得手足无措,连着说了三个“别别别”,对此表示不敢,此后很坦然的叫了黄磊一声黄老师
LYY冷雨夜90
黄磊真的是娱乐圈的非常特殊的存在了,明明年纪不算太大,但是却有很多学生,教过的演员在娱乐圈真的是数不过来。地位非常高,也几乎从来没有人敢怼上黄磊,包括现在录制节目都是一直被人尊称“黄老师”的。
职场小璇姐姐

黄磊的才气、演技再或者唱功不是最顶级的,但黄磊做人是顶级的--黄磊从不害怕在人前暴露真实的自己,愿意留破绽;聪明、有文化有才气、文艺、清高的是他,较真、严肃、世故、爱说教的也是他。这就是为什么黄磊特别适合真人秀,他应该是中国真人秀历史第一个说“关键是出戏”的人吧。
晴晴晴晴吖吖
黄磊在娱乐圈的地位还是很高的,很多人都尊称他为黄老师。