李代沫为什么不可以演唱《我的歌声里》?

黑天鹅斯巴达

说到曲婉婷,就不得不提到李代沫。当年李代沫在好声音舞台上演唱了《我的歌声里》,自己红了,还让这首歌一火再火,却也与曲婉婷因为一场版权纠纷结下“梁子”。

  现场有媒体提到最近李代沫吸毒事件时,曲婉婷表示:“我对他没有太好印象,因为我觉得他在占便宜。在我专辑发行的第四个月,他就发行了一张专辑,也叫《我的歌声里》,可是里面没有一首歌叫《我的歌声里》,让我很吃惊。

  任何一个聪明人都看得出来,他不是想做音乐而是在占便宜。我希望大家唱我的歌曲,是因为喜欢我的音乐,喜欢曲婉婷,而不是出于其他商业目的,时间会给出一个公道。”

  如今李代沫涉嫌聚众吸毒,很多网友笑称曲婉婷“大仇得报”。但曲婉婷在接受记者采访时并没有幸灾乐祸,她坦言自己也知道这个事,依然公私分明地送上祝福:“希望他没事。”

  在接受记者采访中,关于《中国好声音》学员涉嫌侵权翻唱《我的歌声里》一事,成为了众人关注的焦点话题。对此曲婉婷首次公开回应道:“谢谢大家,有那么多听我歌的人、唱我歌的人,这其实是一件很开心的事--但在某种程度上,我还是很难过。”

sunny任一鑫
好多歌手想要唱其他人的歌,肯定是需要版权的,这个是必须的如果没有经过原创歌曲的允许,这是属于侵权的,容易被人家告的。
养生小居士
撸铁爱好者

养生小居士

可能是没有被授权吧,现在很多原创歌曲都是有版权的,也有可能是她的嗓音不太适合唱这首歌吧。
职场小璇姐姐

因为没有授权啊,如果自己在没有授权的时候演唱是要被担责任的,所以,在没有授权的情况下,李代沫是不可以唱的。
少女叫刘能
歌手唱别人的歌曲肯定是需要版权,或者说可以给人家原创歌手打招呼,如果人家允许你唱,你也得到授权这样才可以去唱。