增加质量是语文教学改革的当务之急修改病句

望望爱吃糖

该为:提高质量是语文教学改革的当务之急。

解析:搭配不当,“质量”要提高而不能增加,所以把句中的增加改为提高。

病句修改方法:

1、补法:多用于修改成分残缺的病句。

例:在这次比赛中,得了第一名。(缺主语)

修改:在这次比赛中,我得了第一名。(补主语)

2、删法

删法一般用于修改重复累赘、成分赘余、句式杂糅、前后矛盾、搭配不当和归类不当等病句。

例句:我断定明天可能会下雨。

修改:我断定明天会下雨。

3、换法:

换法多用于修改搭配不当、用词不当、指代不明等病句。

例:他的成绩有了明显的增长。

修改:他的成绩有了明显的提高。

扩展资料:

病句搭配不当类型:

1、主谓搭配不当。如:他那崇高的革命品质,经常浮现在我的脑海中。(“品质”不能“浮现”,可改为“他那伟大的革命形象”。)

2、动宾搭配不当。如:上海科技开发中心聚集了一批热心为科技开发服务、善于经营管理的专业化队伍。(“聚集”的应该是“专业化人才”。)

3、主宾搭配不当。如:这最后一天的劳动是同学们最紧张、最愉快、最有意义的一天。(“劳动”与“一天”搭配不当,应删去“的劳动”。)

4、修辞语与中心词搭配不当。如:他在培育良种方面花了很大的心血。(“很大”与“心血”搭配不当,应改为“很多”。)

913水玲珑

增加质量是语文教学改革的当务之急。

修改病句如下:

提高质量是语文教学改革的当务之急。
百度网友b77b443
增加教学质量是语文改革的当务之急。
芹子儿

提高质量是语文教学改革的当务之急。
分享生活ye

修改后的句子是改变质量是语文教学改革的当务之急请供参考。