我该怎么办?

我现在13初一,父母在小时候离婚,10岁以前跟着爷爷奶奶,之后父亲带我生活。但他不让我上学,说公立学校怎么怎么样。之后我奶奶来看望我,问我想不想上学,我说想很想,我奶奶就... 我现在13初一,父母在小时候离婚,10岁以前跟着爷爷奶奶,之后父亲带我生活。但他不让我上学,说公立学校怎么怎么样。之后我奶奶来看望我,问我想不想上学,我说想很想,我奶奶就让我亲姑姑带我走了(12岁),生活一年后,我姑姑有了男朋友,她今天晚上刚跟我奶奶打了电话,说放寒假回去您和您儿子商量一下,究竟谁养他,我自己也不过就比他大几岁,没义务养他。我奶奶说我也养不了。估计后天回老家就再也不会回来了,原本在学校放假以前跟我们的年纪第一打赌说“虽然现在我只是全校第三十二,但下学期全校第一就是我的”。现在看来永远不可能了,我跟数学老师说的“我现在数学是全班第一,但我梦想是成为数学家,我知道我的数学别说在市里在学校都不怎么样,但我肯定会当上,肯定!”我答应那么多人,我不想一下子让那些答应落空,我也不抱有我这个年纪30的普通学生能靠自己在家学到考大学的程度的幻想,我知道那只能用来安慰自己。我该怎么办,在家消耗自己的光阴,初中学历出去打工,我不想这样,为什么明明马上要走上正轨,我一步步往前,为什么要跟我开这个玩笑,我付出的努力全都变成了笑话,笔记本错题本练习册....全都变成废纸,我该怎么办? 展开
柠檬心理
我的意思是,有怎样的感觉才叫喜欢呢??\x0d\x0a谈喜欢也可以吧??什么感觉呢??不要说心动~很老套
我的温柔nice
对未来感到迷茫,这很也正常,因为每一个人的人生之路都不是一开始就清晰的。你能提出这个问题说明,你是有上进心的,说明你对可能一眼就能望向几年甚至十几年的生活感到厌倦,希望能在人生中有新的突破!给你以下几个建议:
第一,多学习,多接触新鲜的事物。
如果你和大多数人的步伐都相同,可能生命,就难免流于平庸。梭罗在瓦尔登湖里面有一句话,我特别喜欢,“ 有些人的步伐与众不同,那是因为他们听到了遥远的鼓声。 ”如果你希望,你的人生,也过得与众不同。那么,你尽量试试,听一听遥远的鼓声,听一听来自未来的可能。
第二,多接触互联网,多关注未来的发展趋势。
未来是一个个体崛起的时代。尽量去在个人的知识体系,个人的专业上有所积累,时常复盘反思,让自己的成长呈指数级的进步,有可能的话,把自己拥有的知识包装成知识产品,在这之前可以在互联网上多多进行分享和宣传,让更多的人知道你,你的知识总会帮助到一些人,也就是说你的知识总有价值。而乐于分享会更快的帮你建立起个人品牌。
第三,可以选择一些优质的课程,进而通过优质的课程,结识一些优秀的伙伴。
通过深度的链接,碰撞出更多的可能,无论是事业上,还是事业之外的业余爱好上面,只要你用心,生活永远有无数的惊喜在等着你,在你接触越来越多,视野越来越宽广的时候,你的人生目标,你想如何过这一生会渐渐的浮现出来,会渐渐的清晰,当你知道自己要往哪里去,你就会充满梦想和斗志,每一天,都会过得无比充实,一改现在的迷茫状态。
YCJ199910
其实吧,听到你这种境遇,其实说真的非常为你感到可惜,但是呢,你家庭中真的已经没有能力支持你了,你只能靠你自己去学习,怎么学习呢?我真是说你是边打工边学习,你要找到机会去学习,你要把握机会去学习,你单反看到一点机会,你都不要去放弃,所以说在家中很难自学,因为没有老师去指导,于是很难学得起来的,毕竟初中高中的知识根本就是不是一个档次的?
但是呢,我觉得生活中很多困难,可能有时候是很难克服的,但是我觉得你还是要坚持下去,坚持一下下去,不管生活发生任何困难,只要你坚持梦想,一步一步走上去,就算是给你多大个困难,你总会有办法解决的,只要你能够坚持下去
你爸爸不让你读书,说公立学校怎么样?怎么样?那你就要跟他讲清楚,慢慢你来讲,慢慢的去诱导他,改变看那种想法,可能想法有时候一时间改变不了,那么你一天就说一句,慢慢的去改变他的想法,有时候在生活中你就用热闹吃屎上的一些知识课本上的一些知识,据来改善一下你们家的生活,或者哪些方面的这样让他慢慢相信吃屎还是有用的,不一定是那么早就出去打工
阿弥陀佛102175
国家规定九年义务教育,您家长有法律义务让您上学,至少要上到初中毕业,如果家长不让您上学,您可以跟学校老师,校长说,请他们帮助您,人生中一切逆境总会过去的,无论有没有学历,最重要的是我们要做个好人,不要做坏事,善有善报,恶有恶报,好人自有好报,推荐“了凡四训”这本书,可以读一读,南无普贤菩萨。
力学数学为我用
九年义务教育呀,有免费的法律援助,12348,打这个电话,会帮助人通过调解或者法律约束强制你的抚养人给你学费和生活费供你上学。